Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Трансформация бизнеса


Трансформация бизнеса

Южно-уральская Горно-перерабатывающая компания (ЮУГПК) объявила  о покупке 77% голосующих акций ПАО «Горнозаводскцемент» (ГЗЦ). Сделка одобрена Федеральной антимонопольной службой.

Напомним, пермское предприятие «Горнозаводскцемент» -  крупный российский производитель цемента. Основные потребители его продукции — предприятия Пермского края, Свердловской и Кировской областей, Республики Татарстан. Мощности предприятия позволяют производить до 2 млн тонн цемента в год. По собственной оценке, ГЗЦ занимает на российском цементном рынке долю в 2,7%.
Южно-уральская Горно-перерабатывающая компания (ЮУГПК) основана в 2002 году и в настоящий момент является одним из крупнейших производителей цемента в России. Объем производства цемента в 2018 году составил более 2 млн тонн. Основные рынки сбыта компании – Приволжский и Уральский федеральные округа, Республика Казахстан. С 2017 года продукция компании реализуется под брэндом AKKERMANN CEMENT.

В результате сделки ЮУГПК станет крупнейшим акционером ПАО «Горнозаводскцемент». В дальнейшем компания планирует довести свою долю в ГЗЦ до 100%.
По словам председателя Совета директоров ЮУГПК Антона Селявко, «команда ЮУГПК имеет успешный опыт трансформации бизнеса и повышения эффективности работы цементных предприятий. За последние годы на ЮУГПК была проделана большая работа по повышению качества продукции, развитию логистики и системы продаж. Этот успешный опыт мы планируем использовать в дальнейшем для развития объединенной компании. В свою очередь ГЗЦ имеет многолетнюю историю и сложившиеся традиции производства цемента высокого качества. Предприятие конкурентоспособно и имеет хорошую репутацию на рынке».


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений 

Геннадий САНДЫРЕВ, член регионального штаба ОНФ, руководитель группы компаний «Налоги и право»

Особого внимания заслуживает отмена возможности двусмысленного трактования законов