Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Перевооружение: нужна бюджетная поддержка


Перевооружение: нужна бюджетная поддержка

Как повысить эффективность работы уникальной компании по племенной работе?

На входе в офис ООО «Пермское» по племенной работе», расположенного в Песьянке, встречает бодрящий лозунг: «Без хорошего быка не бывает молока!». И это, действительно, так: в таком подходе убеждает деятельность этой компании, которая в 2018 году будет отмечать 60–летие своего создания.

– Наша компания осуществляет производство и реализацию высококачественного семени быков–производителей, проводит разработку и применение селекционных программ по генетическому совершенствованию животных и ведет работу по организации воспроизводства стада, – поясняет директор компании Вячеслав КРИВОШЕЕВ. – Мы обеспечиваем 70 процентов маточного поголовья Пермского края биопродукцией для искусственного осеменения крупного рогатого скота.

Предприятие имеет собственное стадо элитных быков–производителей голштинской породы импортной и отечественной селекции. Ежегодно оно обновляется молодыми быками европейской и североамериканской селекции с высоким индексом племенной ценности. За последние десять лет из Канады, Германии, Нидерландов, Дании, Венгрии привезены 44 быка голштинской породы от выдающихся быков–производителей, в том числе 13 – с геномной оценкой. 26 импортных быков оценены по качеству потомства, а 25 из них признаны улучшателями.

– Кроме производства и реализации семени, сопутствующих товаров, мы проводим обучение техников–биологов, зооветспециалистов современным методам и технологиям искусственного осеменения, семинары по селекционным программам и информационным технологиям, – продолжает руководитель ООО. – Компания оказывает услугу по индивидуальному закреплению быков за маточным поголовьем, для получения высокоценного, конкурентоспособного племенного молодняка. С помощью УЗИ–сканера мы ставим раннюю диагностику стельности, проводим диагностику репродуктивной системы у коров, ветеринарную диспансеризацию стада.

– Насколько активно идут в Вашей компании современные преобразования?

– Достаточно активно. Мы располагаем современной лабораторией с импортным оборудованием по получению, фасовке, маркировке, проверке качества и криоконсервации семени. У нас трудятся высококвалифицированные специалисты по селекционно–племенной работе, воспроизводству стада и ветеринарии.

Сейчас мы реконструируем бычник, лаборатории и административные помещения и уже полностью обновили автопарк.

В этом году закуплено четыре быка из Ленинградской области, планируем приобрести быков из Канады.

Наши специалисты постоянно изучают селекционный рынок в России и за рубежом, отбирая лучшее. Мы делаем все возможное, чтобы наши клиенты получили только самую лучшую генетику.

Сегодня мы обслуживаем 130 пермских сельхозтоваропроизводителей. Надой в 2016 году по Пермскому краю составил 5627 килограммов молока на одну корову молочного стада, а выход телят – 81 на 100 коров.

– С какими проблемами сталкиваетесь?

– Сейчас государство проявляет особый интерес к развитию сельского хозяйства, животноводству. Но господдержка, в нашем понимании, должна заключаться не только в финансировании. Это – и разработка инноваций, и проведение новейших исследований, и развитие смежных отраслей.

Основная задача у нас одна – помогать прикамским сельхозтоваропроизводителям в получении качественной, конкурентоспособной продукции. Мы твердо намерены вводить новые лучшие технологии, держать высокий генетический уровень быков и добиваться только отличного качества биопродукции.

И первые шаги в таком направлении уже сделаны: закуплено импортное оборудование по фасовке и укупорке соломинок (пайет).

Но для создания полного цикла по производству биопродукции необходимо новое современное оборудование для заморозки семени быков–производителей. Оно в нашей стране не производится. Та установка по криоконсервации семени, которая нам необходима, выпускается во Франции. Рассчитываем на помощь в решении этого вопроса бюджетов Пермского муниципального района, региона и федерального центра.

Дмитрий Комаров

ООО Пермское

ООО Пермское

ООО Пермское

ООО Пермское лого614513, Российская Федерация,
Пермский край,
Пермский район,
д. Песьянка, ул. Строителей 1б,

тел.: факс 8(342) 297­94­60,
297­94­61, 297­93­76

e­mail: perm­plem@yandex.ru, permplemotdel@yandex.ru

www. perm­plem.ru


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений 

Геннадий САНДЫРЕВ, член регионального штаба ОНФ, руководитель группы компаний «Налоги и право»

Особого внимания заслуживает отмена возможности двусмысленного трактования законов