Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

«Фронтовики» проведут опросы среди предпринимателей


«Фронтовики» проведут опросы среди предпринимателей

«Фронтовики» намерены выяснить в чем именно нуждаются начинающие  и опытные предприниматели в первую очередь, какие действия государства в этом направлении будут самыми эффективными.

Напомним, новый «майский указ» президента РФ ставит задачу увеличить число занятых в сфере малого предпринимательства с 19 млн до 25 млн человек к 2024 г. Это требует от государства очень точных решений, направленных на поддержку граждан, которые готовы заняться малым бизнесом или пополнить ряды самозанятых.

Решение провести масштабные опросы среди предпринимателей, а также мониторинги исполнения законодательных инициатив по улучшению условий ведения бизнеса принято в ходе обсуждения на съезде ОНФ.

«Конечно, мы имеем представление о том, в каком положении российские предприниматели находятся сейчас. И потому что сами участники тематической площадки ОНФ «Малое и среднее предпринимательство» – представители бизнеса, и потому что Народный фронт занимается этой темой не первый год. Но указ главы государства поставил новые конкретные задачи. И в интересах предпринимателей – чтобы эти задачи удалось решить, а профильный нацпроект не остался на бумаге. Поэтому мы через опросы актуализируем те темы, с которыми государство должно помочь бизнесу», – сказал модератор тематической площадки ОНФ «Малое и среднее предпринимательство», вице-президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Азат Газизов.

По мнению участников дискуссии, бизнес в первую очередь остро нуждается в таких вещах, как безопасность и доступность институтов развития.  Зачастую правоохранительные органы наносят ущерб бизнесу и не несут за это ответственности, даже если совершили ошибку. И лишь недавно, по словам экспертов тематической площадки ОНФ, заработала статья Уголовного кодекса РФ о воспрепятствовании законной предпринимательской или иной деятельности.

Препятствием для развития малого бизнеса является  немало факторов: сложный выход на рынки экспорта и госзаказа, забюрократизированность при получении грантов, отсутствие информации о доступных кредитах и господдержке.

«Бизнес сейчас обложен всевозможными проверками, поборами, налогами, тарифами, пошлинами. Чтобы он показал позитивную динамику, чтобы как можно больше россиян принимали решение заняться собственным делом и не опасались внезапно по воле представителей власти оказаться правонарушителями, государство должно ослабить давление со стороны контрольно-надзорных органов, обеспечить доступ к госзакупкам, упростить отчетность, снизить налоги, создать условия для получения доступных кредитов. А предпринимательское сообщество готово вести общественный мониторинг на всех этапах реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство», – сказал Азат Газизов.


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение