Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

УФАС уличил пермские власти в дополнительной нагрузке на малый бизнес


УФАС уличил пермские власти в дополнительной нагрузке на малый бизнес

Арбитражный суд Пермского рая вынес решение по делу Администрации Перми и Пермской городской Думы, обратившимися в суд для обжалования решения антимонопольного ведомства.

В декабре 2016 года Пермское УФАС установило факт нарушения закона «О защите конкуренции» в действиях Пермской городской Думы и Администрации Перми. С жалобами на действия органов власти обратились шесть предпринимателей, по мнению которых, размер платы за размещение НТО является необоснованно завышенным.

Предметом торга для предпринимателей является размер платы на право заключения договора. После победы на торгах предприниматель был обязан выплачивать и плату за фактическое размещение торгового объекта.

По итогам рассмотрения дела антимонопольное ведомство пришло к выводу, что Администрация Перми и Пермская городская Дума нарушили ст. 15 Закона «О защите конкуренции» и ст. 15 Закона «Об основах государственного регулирования торговой деятельности». Ответчикам по делу было выдано предписание об изменении нормативно-правовых актов, которые регулируют размер оплаты за размещение нестационарных торговых объектов в Перми. Арбитражный суд Пермского края подтвердил правоту Пермского УФАС, оставив в силе решение антимонопольного ведомства.

«Такие действия органов местного самоуправления приводят к устранению нестационарной торговли как таковой и играют на руку крупным торговым сетям. Помимо этого, нельзя забывать, что любая дополнительная нагрузка на малый бизнес в конечном счете всегда сказывается на потребителях», - прокомментировала начальник отдела контроля органов власти и процедур торгов Анастасия Белова.


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений