Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Курсом инноваций


Курсом инноваций

На днях федеральные и региональные телеканалы показали презентацию ввода в эксплуатацию мощностей нового производства банкнотных и специальных защищенных бумаг Краснокамской бумажной фабрики – филиала ФГУП «ГОЗНАК».

В этом событии общероссийского масштаба участвовали руководители федерального и краевого уровней, топ–менеджеры ФГУП, подрядных организаций, различных бизнес–структур.

На торжественном митинге по поводу ввода нового производства его хозяева тепло благодарили всех, кто участвовал в реализации такого инновационного проекта. Среди тех, кто внес наиболее заметный вклад, – пермская компания «СБ–Автоматика», установившая здесь уникальные отечественные системы, полностью заменившие импортные аналоги.

ПОМОГАЕТ НОВАТОРСКИЙ ПОДХОД

– Впервые в практике нашей отрасли мы опробовали такие инновации на объектах Сбербанка, – поясняет директор компании Александр Павловский. – Его менеджеры захотели внедрить именно эти системы телеметрии и дистанционного управления, но найти исполнителя оказалось для них делом сложным: далеко не всем нашим коллегам заказ оказался по плечу.

Наша компания не испугалась и взялась за реализацию принципиально нового для всей нашей отрасли проекта. Этот процесс шел непросто, приходилось искать решения многих технологических проблем, но наши специалисты с честью вышли из сложного положения, в полной мере проявив свои знания, опыт и новаторство. Особенно отличились здесь тогда инженер Александр Беркасов и бригадир монтажников Вадим Садрисламов.

И это – далеко не единственный пример инновационного подхода компании к реализации прорывных технологических проектов. Так, ее специалисты успешно внедрили слаботочные сети на промышленной площадке Усольского калийного комбината, оснастили автоматикой главный корпус отделения измельчения, флотации и фильтрации. В активе компании – оснащение автоматикой и телеметрией ответственных объектов Прикамья, Тулы и Москвы.

– И это – не единственные работы, на которых специализируется ООО «СБ–Автоматика», – продолжает руководитель компании. – Мы выполняем комплексные подряды, которые включают в себя проектирование, поставку, монтаж и пусконаладочные работы по обеспечению охранной и пожарной сигнализации, по контролю доступа и видеонаблюдения, налаживанию структурированной кабельной сети, телефонии, телевидения, электронной очереди, структурированной кабельной сети, телефонии, телевидения мировых производителей и электронной очереди. Занимаемся также техническим обслуживанием систем безопасности любой сложности.

По словам директора, его предприятие было создано менеджерами, которые работали ранее в хорошо известной на Западном Урале компании «Энергокомплект–Пермь». С 2005 года ООО «СБ–Автоматика» возглавляет Александр Павловский, бывший офицер, около 20 лет прослужил в ракетных войсках стратегического назначения: в том числе в части, располагавшейся в поселке Звездном.

По признанию Александра Евгеньевича, служба в РВСН приучила его к исполнительности, пунктуальности и ответственности, воспитала умение организовать процессы выполнения работ, руководства коллективом.

В УСПЕХАХ — ЗАСЛУГА КАЖДОГО

Как говорят коллеги Павловского, именно с его приходом к руководству начался новый этап развития ООО «СБ–Автоматика». И сегодня компания отличается гибкостью, высокой мобильностью и отличной клиентоориентированностью. Она легко подстраивается под меняющиеся экономические условия, возникающие требования рынка. Здесь каждый член коллектива, насчитывающего 30 человек, в любой момент заменит товарища на его рабочем месте.

Александр Павловский с гордостью называет лучших сотрудников. Среди них – ведущий инженер Сергей Варивода, работающий с основания компании; начальник проектного отдела Татьяна Ярковенко–Калугина; бригадиры монтажников – Виталий Семенов и Сергей Чугайнов, грамотные, хорошие организаторы, умеющие принимать ответственные решения, зачастую выполняющие на объектах функции мастера. Да и сам директор известен в Прикамье как авторитетный, высококвалифицированный специалист и руководитель: как один из экспертов он участвует в популярной программе «Ты – предприниматель!».

– Мы активно участвуем в импортозамещении, – подчеркивает Александр Евгеньевич. – Например, при монтаже и проектировании систем безопасности наша компания использует в основном бренды и продукцию российских производителей, инициативно применяет собственные разработки, которые не уступают лучшим мировым аналогам.

ЗАКАЗЧИКИ, НЕ ПОДВОДИТЕ!

Не скрывает руководитель и то, что результаты производственной деятельности его компании могли бы быть гораздо успешнее.

– Нас очень подводят наши партнеры–неплательщики, – озабочен директор. – Неплатежи заказчиков – это для нас самая большая проблема в нынешнее непростое экономическое время. А это вносит большие сложности в нашу работу, мешает динамичному развитию нашей компании.

Но, тем не менее, мы смотрим в будущее ООО «СБ–Автоматика» с оптимизмом, – подчеркивает Александр Павловский. – Под нашими перспективами – надежная инновационная основа. Наши партнеры – пермские компании «Астрон», «ИПК «Астрон–комфорт», «Кудесник» и другие – являются для нас генеральными подрядчиками и эффективно помогают обеспечить наш коллектив заказами и работой.

Менеджмент нашего предприятия, входящего в группу компаний «Астрон», планирует вдвое увеличить денежный оборот и тем самым создать новые рабочие места.

Павел Агапов


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений