Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Китайский бизнес заинтересовала прикамская керамика


Китайский бизнес заинтересовала прикамская керамика

Сегодня в Шанхае состоялась биржа контактов, на которой пермские и китайские бизнесмены определили направления дальнейшего взаимодействия.

Деловая встреча проходила на площадке бизнес-инкубатора высокотехнологичного парка Чжанцзян. Участниками ее стали порядка 100 предпринимателей из Китая и более 30 представителей промпредприятий и вузов Пермского края.

Делегация из Перми, сформированная Пермской торгово-промышленной палатой и Центром поддержки экспорта, провела порядка 40 переговоров. В рамках бизнес-миссии подписан ряд соглашений с китайскими коллегами.

Компания Sumec Machinery & Electric, заключившая меморандум с Региональным центром инжиниринга, рассматривает Пермь в качестве варианта по локализации производства электрогенераторов. «Я был в Перми и Пермском крае. Этот регион богат ресурсами и имеет древнюю культуру. Я бы с удовольствием построил свой бизнес в таком городе», — прокомментировал выбор делового партнера генеральный директор компании Жанг КсюХонг.

 Заместитель вице-президента – управляющий производственной площадкой Пермского хладокомбината «Созвездие» ОАО «МИЛКОМ» Сергей Коновалов готов сотрудничать с китайскими коллегами, используя для продажи продукции предприятия электронные платформы. «Наибольший интерес во время сегодняшних обсуждений вызвала возможность продвижения нашей продукции через онлайн площадки в Китае, — говорит Сергей Коновалов. — Будущее торговли — за электронными технологиями, а Китай в этом направлении является родоначальником».

Заинтересовала китайских бизнесменов продукция ООО «Кунгурская керамика». Бизнесмены договорились о тестовой поставке керамических изделий в Поднебесную.

В рамках бизнес-сессии состоялась встреча представителей региональных властей с представителями инвестиционной компании FosunGroup. Компании интересны проекты в сфере недвижимости и девелопмента, а также в индустрии развлечений. Fosun Group уже представлена в России и готова расширять свое присутствие в нашей стране.

Как рассказали в Пермской торгово-промышленной палате, эффективным было общение образовательных организаций. Дальнейшее сотрудничество в области науки, техники и образования продолжится в рамках соглашения, подписанного между шанхайским ООО «Управление Бизнес-инкубатор ПуЭ» и пермскими учебными заведениями -медуниверситетом, фармакадемией, политехом, сельхозуниверситетом, ПГНИУ, авиационным техникумом.


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение