Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Пермяки готовы оказать белорусским коллегам содействие в подготовке рабочих кадров


Пермяки готовы оказать белорусским коллегам содействие в подготовке рабочих кадров

Представители деловых кругов Перми обсудили с белорусскими коллегами перспективы сотрудничества.

Делегация предпринимателей, сформированная Пермской торгово-промышленной палатой, совершила бизнес-миссию в Республику Беларусь.

В рамках визита состоялись встречи с Костантином Артюшиным, торговым представителем Российской Федерации и Андреем Довнаровичем, директором по международному развитию ЭКСАР Беларусь. Для участников поездки было организовано посещение Белорусской универсальной товарной биржи, в клиентскую базу которой входит свыше 16000 участников.

- Интерес к бирже был очень высоким, что вполне объяснимо. Биржевые механизмы имеют ряд преимуществ перед другими формами торговли. В числе несомненных плюсов, озвученных белорусскими коллегами - высокая концентрация предложения, равнодоступность товаров для всех участников рынка, открытость, гласность и страхование торговых операций, рыночный механизм формирования справедливой цены, - говорит руководитель пермской делегации, вице-президент ПТПП Елена Миронова.

Глава пермской миссии отмечает также, что пермские предприниматели хотели бы закупать качественные белорусские продукты питания и организовать поставку промышленного оборудования, в том числе электрохимической защиты от коррозии металлических сооружений. Кроме того, пермяки готовы оказать белорусской стороне содействие в подготовке рабочих кадров.

Взаимные интересы пермского и белорусского бизнеса, а также перспективы и детали возможных договоров также обсуждались на бирже деловых контактов и в ходе визитов на площадки международных выставок «IMTEX-2017», «ТехИнноПром-2017».

Фото: permtpp.ru/


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений