Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Экспортно-ориентированные предприятия получат поддержку


Экспортно-ориентированные предприятия получат поддержку

В августе 2017 года в Пермском крае начнет работу Центр поддержки экспорта для субъектов малого и среднего предпринимательства.

Экспортно-ориентированные предприятия края смогут получить здесь информационно-аналитическую, консультационнуюи организационную поддержку. Также Центр будет содействовать в привлечении инвестиций и выходу ориентированных на экспорт субъектов малого и среднего предпринимательства на международные рынки.

По оценке минпромторга, Центр станет серьезным инструментом поддержки регионального бизнеса.

«В Пермском крае много компаний, способных успешно конкурировать на зарубежных рынках, но сейчас менее 0,5% из них экспортируют продукцию за рубеж из-за возникающих при этом сложностей при оформлении экспортной сделки. Как показывает практика, у бизнеса есть спрос на сопровождение экспортной деятельности «под ключ», когда экспортная сделка сопровождается мерами поддержки на всех ее этапах. Мы планируем обеспечить экспортеров комплексом финансовых и нефинансовых мер поддержки, позволяющих сделать экспортную сделку проще и выгоднее. Это даст возможность увеличить объемы экспорта тем, кто уже реализует такие проекты, и начать внешнеэкономическую деятельность тем, кто ее еще не ведет», - отметила первый заместитель министра промышленности, предпринимательства и торговли Прикамья Елена Дегтярева.

Важным направлением деятельности станет работа с начинающими экспортерами. Образовательный проект Российского экспортного центра позволит организовать учебные курсы для новичков в экспорте (особенности поиска зарубежного партнера, работа на выставках, логистические решения и таможенное оформление и др.)

Центр будет оказывать содействие в приведении продукции в соответствие с международными требованиями, необходимыми для экспорта товаров и организацией участия пермских предприятий в российских и зарубежных выставках.

В Центре субъекты малого и среднего предпринимательства смогут получить следующие меры государственной поддержки:

  • консультационные услуги, в том числе с привлечением профильных экспертов по тематике внешнеэкономической деятельности;
  • содействие в подготовке и переводе на иностранные языки презентационных и других материалов;
  • организация семинаров по выходу на рынки зарубежных стран (во втором полугодии 2017 года запланировано проведение семинаров по выходу на рынок Китая и Белоруссии);
  • организация международных бизнес-миссий (во втором полугодии 2017 года запланированы бизнес-миссии пермских предприятий в Болгарию, Казахстан, Венгрию, Узбекистан и Китай).

В 2018 году сотрудники Центра планируют проведение индивидуальных маркетинговых и патентных исследований иностранных рынков.


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона