Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Пермяки - «серебряные» призеры международной IT-олимпиады


Пермяки - «серебряные» призеры международной IT-олимпиады

В финале XI Международной олимпиады «IT-Планета 2017/18», проходившей в Тюмени, студенты и молодые специалисты из вузов Прикамья вошли в число лучших в конкурсных испытаниях. Руслан Гайнанов, выпускник Пермского национального исследовательского политехнического университета, в конкурсе «Администрирование Linux» занял второе место. Учащиеся Чайковского государственного института физической культуры Михаил Менгалиев и сестры Елизавета и Любовь Дубровцевы с проектом «Виртуальный спуск» для физической и психо-эмоциональной реабилитации детей с детским церебральным параличом вышли на 2-е место в номинации «Неограниченные возможности».

Отметим, в финальном этапе XI Международной олимпиады «IT-Планета» участвовали более 350 студентов и молодых специалистов в сфере ИКТ, которые представляли колледжи и вузы России, Армении, Беларуси, Казахстана, Молдовы,  Украины. Финалистам предстояло решить практические задания, а также защитить ранее разработанные проекты в номинациях «Программирование», «Облачные вычисления и базы данных», «Телеком», «Мобильные платформы», «Цифровое творчество», «Свободное ПО и робототехника» и «Неограниченные возможности». 

На снимке: «серебряные» призеры XI Международной олимпиады «IT-Планета 2017/18» - команда Чайковского государственного института физической культуры: Михаил Менгалиев и сестры Елизавета и Любовь Дубовцевы.


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение