Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Февраль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Юные и отважные


Юные и отважные

В этом году в Прикамье объявлен прием заявок на получение награды «Пермский характер».

Соответствую­щим наградным знаком и символом будут отмечаться дети и молодые люди в возрасте до 23 лет, которые показали примеры неравнодушного отношения к окружающим, совершившие отважные поступки и преодолевшие сложные жизненные ситуации. Рассказать о своих юных героях на краевом уровне пермяки могли до 22 июня.

Идея проведения такого проекта родилась в прошлом году, когда губернатор Пермского края Виктор Басаргин вручил федеральную награду «Горячее сердце» 18-летней Ане Варзаносовой. Анна сумела победить страшный недуг – рак – и стала жить полноценной творческой, спортивной и интеллектуальной жизнью.

Заболевание у Ани, жившей в деревне Шалаши Оханского района, обнаружили в 2006 году. Местные доктора долго не могли поставить точный диагноз, в итоге девочке становилось все хуже. Когда ее направили в Москву, Аня уже не могла ходить. Диагноз был страшным – рак большеберцовой кости левой ноги, и врачи не скрывали, что болезнь зашла уже достаточно далеко. В течение нескольких лет девочка проходила курсы интенсивной терапии, перенесла пять операций и провела в лечебных учреждениях большую часть детства.

На встрече с губернатором девушка отметила, что все испытания помогли выдержать ей не только семья и врачи, но и неравнодушные пермяки. В ходе одной из операций Анне ампутировали левую ногу – деньги на современный протез собрали жители Пермского края. Анна рассказала, что каждый день по два часа занималась специальной ходьбой, чтобы научиться обращаться с протезом. В этом году Анна сама работала волонтером на благотворительной ярмарке «Большая гаражная распродажа», помогая собрать средства на лечение трех пермских девочек – и танцевала на закрытии мероприятия!

Девочка не сдавалась, она стойко переносила все испытания, выпавшие на ее долю. И при этом она не просто продолжала жить, но и училась на одни пятерки. Ее мир был наполнен творчеством. Анна увлекается музыкой – играет на гитаре, пишет стихи, рисует... Творческие успехи Анны Варзаносовой отмечены дипломом участника фотомарафона «Моими глазами–2012», организованного фондом «Подари жизнь».

Анна Варзаносова получила диплом участника ­районного конкурса «Человек года–2012» в номинации «Преодоление».

Но всем этим мужественная девушка не ограничилась. Она активно занимается спортом. В ее «копилке» диплом за 1–е место и медаль в соревнованиях Пермского края по дартсу 2012 года, 3–е место на фестивале дартса в 2013 году. В том же году эта удивительная пермская девушка получила диплом и медаль за 1–е место на фестивале детей–инвалидов Пермского края в соревнованиях по... баскетболу!

Аня находит время и силы и для того, чтобы словом и своим примером поддержать ребят с ограниченными физическими возможностями по всему краю. Она доказывает всем, что свою судьбу создает сам человек, она вдохновляет их на жизнь.

Виктор Басаргин, вручая награду Ане, подчеркнул, что он уверен в том, что в Пермском крае немало ребят, которые совершают достойные поступки. Их имена должны знать все, они достойны наград и признания. Идею подхватили Министерство социального развития совместно с отделением «Российского детского фонда» и выступили с общественно–государственной инициативой «Пермский характер».

Губернатор Виктор Басаргин вручил Анне Варзаносовой награду «Горячее сердце»

На сегодняшний день на награду «Пермский характер» заявлено уже около 50 юных пермяков. Это самые разные ребята самых разных возрастов. Кто–то из них сумел справиться с тяжелой болезнью, кто–то совершил настоящий подвиг и спас чужую жизнь, кто–то каждый день ответственно помогает тем, кто рядом. Имена победителей «Пермского характера» определит конкурсная комиссия, в состав которой войдут представители общественности и правительства Пермского края. Награждение победителей конкурса пройдет осенью, а имена награжденных будут занесены в Почетную книгу Пермского края «Пермский характер».

Организаторы конкурса уверены, что первый «Пермский характер» – лишь начало большой летописи о юных отважных пермяках с большим сердцем. И на следующий год пермяки назовут гораздо больше имен тех, кто достоит награды. Ведь Прикамье славится своими людьми.

Татьяна Свешникова

Фото: vk.com/garajsale, perm.ru


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий КАРПИНСКИЙ, председатель Гильдии медицинских организаций частной системы здравоохранения Пермской ТПП

Нужно тесное взаимодействие государственной и частной медицины, взаимовыгодное сотрудничество 

Марина ШИЛОВА, шеф–редактор газеты Dеловой INтерес

Январь пролетел на космической скорости, оставив позади дистанционное обучение подрастающего

Геннадий САНДЫРЕВ,  руководитель группы предприятий «Налоги и право», председатель попечительского совета АНО «ЦПП «Общественная инициатива»

Радует, что бизнес, пострадавший от пандемии, может снова получить поддержку от государства  

Марина ШИЛОВА, шеф–редактор газеты Dеловой INтерес

Приближающийся Новый год отличается от предыдущих ставшей привычной приставкой НЕ