Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Юбилей Тренера


Юбилей Тренера

Сегодня, 20 апреля, Геннадий Исаакович Верчик - один из лучших тренеров за всю историю пермского плавания – отмечает свое 80-летие.

- Наставники в спорте бывают разными, - говорит чемпион и рекордсмен России, председатель Пермского клуба водных видов спорта «МАСТЕРС» Валерий Феоктистов. - И кто-то из учеников, уходя от них во взрослую жизнь, вспоминает только тяжесть изнурительных тренировок, а кто-то – строгость и требовательность наставника, связанные с этим обиды.

А вот бывшие ученики Тренера (именно так – с большой буквы!) Геннадия Исааковича Верчика вспоминают его как любящего и в то же время требовательного отца, его вовремя сказанные такие нужные слова, которые помогли не только в спорте, но и во всей последующей жизни.

Плоды его тренерских забот уникальны для пермского плавания: Верчик за десятилетия своей работы воспитал 18 мастеров спорта СССР и 45 кандидатов в мастера. Полная самоотдача любимому делу, постоянный профессиональный рост, забота о своих воспитанниках – вот слагаемые большого успеха.

Геннадий Исаакович принял в свое время тренерскую эстафету от своего учителя – Александра Михайловича Казымова – и пронес ее достойно через всю свою жизнь. Он и сейчас не отошел от дел в пермском плавании: консультирует проведение крупных соревнований и сам участвует в судействе как рефери: в судейской коллегии он – непререкаемый авторитет.

Геннадий Верчик с учениками

В 2000-х годах с появлением в России движения ветеранов плавания «МАСТЕРС» Геннадий Исаакович со всей присущей ему энергией, можно сказать, активно вплыл в его ряды. В составе команды нашего клуба он побеждал на многих всероссийских соревнованиях. Не миновало Геннадия Исааковича и увлечение его учеников зимним плаванием: настоящий спортсмен всегда найдет место приложения своего спортивного азарта.

В День его нынешнего юбилея снова соберутся вместе его любимые ученики, снова они будут согреты атмосферой дружной большой семьи, объединенной любовью их спортивного и жизненного наставника. Снова зазвучат благодарные слова и польются воспоминания…

Кто-то вспомнит 10-11 тренировок в неделю, без которых спортивных высот не достичь, кто-то помянет дневники, которые тренер заставлял вести и по ним постоянно контролировал самочувствие учеников и их прогресс.

И всем, конечно, памятны многочисленные тренировочные сборы и соревнования в самых разных местах большой страны - СССР. Поездка в крымский Судак, на родину тренера; подъем на заснеженную даже летом гору Алибек (2800 м) в окрестностях Цахкадзора – такое запоминается надолго.

С юбилеем, дорогой Геннадий Исаакович! Несгибаемого здоровья, счастья, благополучия и верности голубым дорожкам бассейна!

Павел Агапов

На верхнем снимке: Геннадий Верчик (стоит) с друзьями-спортсменами. Фото из архива Г. И. Верчика


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений