Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Леонид Морозов будет отвечать за реализацию стратегии в компании Дмитрия Рыболовлева


Леонид Морозов будет отвечать за реализацию стратегии в компании Дмитрия Рыболовлева

Леонид Морозов занял должность первого заместителя генерального директора в компании Дмитрия Рыболовлева ЗАО «Инвестиционная компания «Финансовый дом».

Напомним, что с 2014 по 2017 год Леонид Морозов работал в Правительстве Пермского края в должности заместителя председателя правительства - министра экономического развития, где добился серьезных положительных результатов для региона в части улучшения инвестиционного климата и привлечения в край новых инвестиций. Так, при непосредственном руководстве Морозова впервые за последние 12 лет Пермскому краю был присвоен международный кредитный рейтинг Fitch Ratings на уровне BBB - прогноз – стабильный. В эти годы Пермский край также серьезно вырос поднялся в федеральных рейтингах Минэкономразвития РФ, в прошлом году регион занял шестое место из 85 по итогам формирования рейтинга качества института оценки регулирующего воздействия.

В ИК «Финансовый дом» Леонид Морозов будет отвечать за реализацию стратегии компании, взаимодействие с клиентами и корпорациями, а также органами государственной власти.

СПРАВКА IN

Леонид Юрьевич Морозов родился в 1983 году в Перми. В 2005 году окончил Пермский государственный университет по специальности «политология». В 2006 году получил диплом Государственного университета Высшая школа экономики по специальности «финансы и кредит». Окончил Школу управления «Сколково» (г. Москва) и получил степень Executive MBA. Проходил зарубежные стажировки в США (Silicon Valley) и Китае (Шанхай).

С 2003 года по 2014 год работал в ОАО АКБ «Урал ФД», где прошел путь от специалиста до заместителя председателя правления банка, члена правления. В 2009 году Леонид Морозов стал членом Совета директоров Управляющей компании «Парма — менеджмент».

С 2014-2017 гг. работал в Правительстве Пермского края в должности заместителя председателя правительства — министра экономического развития Пермского края.

Л.Ю. Морозов входит в состав кадрового резерва управленческих кадров Пермского края. Является членом Наблюдательного Совета Финансово-банковской ассоциации ЕвроАзиатского сотрудничества (г. Москва) и членом рабочей группы по разработке пространственного развития РФ при Минэкономразвитии РФ. Леонид Морозов также является членом Попечительского совета Уральского Фонда «Белая гора». Имеет награды и благодарности федеральных и региональных органов государственной власти.


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение