Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Пермскому краю присвоен международный кредитный рейтинг


Пермскому краю присвоен международный кредитный рейтинг

Сегодня министр экономического развития Пермского края Леонид Морозов сообщил о присвоении Пермскому краю международного кредитного рейтинга.

- Пермскому краю агентством Fitch Ratings присвоен международный рейтинг BBB –, национальный долгосрочный рейтинг на уровне AA +, прогноз стабильный. Это высший рейтинг, который мы могли получить в текущих экономических реалиях, он соответствует кредитному рейтингу Российской Федерации в целом. Пермский край попал в число 11 регионов, которые находятся на самом высоком уровне. Помимо нас, таким же рейтингом обладают Москва, Санкт-Петербург, Тюменская и Ленинградская области, - подчеркнул глава регионального Минэка.

Для Пермского края это первый опыт получения подобного рейтинга. Международный рейтинг нашему региону был присвоен агентством Fitch Ratings в рамках госконтракта, подписанного в сентябре текущего года. По мненрию Леонида Морозова, международный рейтинг позитивным образом повлияет на инвестиционный климат Прикамья, долговую политику и взаимодействие с инвесторами, а также будет способствовать открытости региона для бизнеса.

При формировании рейтинга эксперты Fitch Ratings оценивают различные показатели – структуру промышленности, бюджетную сферу, в том числе долговую политику, инвестиционный климат, вопросы управления долгом, а также управленческие команды. Кроме того, регион исследуется с точки зрения тех институтов, которые созданы в регионе для развития бизнеса, а также социально-экономическое развитие субъекта страны в целом.

Напомним, по итогам прошлого года Пермский край поднялся на 26 позиций вверх в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в регионах России, заняв 30 место. Кроме того, Прикамье входит в ТОП-10 российского рейтинга качества оценки регулирующего воздействия.


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение