Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Легендарной летчице Галине Смагиной - 75


Легендарной летчице Галине Смагиной - 75

Единственная в Советском Союзе женщина-командир реактивного самолета, Почетный гражданин Перми Галина Смагина принимает в эти дни поздравления.

С юбилейной датой - 75-летием - знаменитую землячку поздравили глава Перми Дмитрий Самойлов и председатель Пермской городской Думы Юрий Уткин.

- Ваша жизнь – это удивительный пример женского лидерства и неординарной карьеры. Вы – достойный продолжатель авиационной славы Перми, заложенной Павлом Александровичем Соловьевым. Судьба Перми и его жителей неразрывно связана с космосом и авиацией. Вам удалось воплотить в жизнь мечту о небе и развеять миф о том, что женщина и профессия пилота не совместимы. Такие люди, как Вы, пишут летопись побед и достижений города Перми и Пермского края и становятся источником вдохновения и восхищения для многих молодых ребят, - отметил в своем поздравлении Дмитрий Самойлов.

Галина Смагина окончила Пермский авиационный техникум им. Швецова, Калужскую Центральную объединенную школу летчиков-инструкторов, Московский институт инженеров гражданской авиации по специальности «Эксплуатация самолетов и двигателей». Проработала в гражданской авиации 30 лет. В 1977 г. в качестве бортинженера составе женского экипажа на самолете ИЛ-62М участвовала в рекордном беспосадочном полете на 10000 км по маршруту София-Владивосток. За 13 часов 20 минут в воздухе были установлены пять мировых рекордов на скорость и дальность полета, за что награждена Орденом Трудового Красного Знамени. С 1989 года — заведующая отделением «Авиационных двигателей» в Пермском авиационном техникуме, в настоящее время — преподаватель специальных дисциплин.

Галина Олеговна – главный идейный организатор и создатель музея авиации и космонавтики Пермского края, открывшегося в сентябре 2011 года. Недавно вышли в свет ее книги «Небо – любовь моя» и «Сыны неба».

Галина Смагина принимает поздравления


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение