Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Бюджет Перми: постоянство в приоритетах


Бюджет Перми: постоянство в приоритетах

В Перми прошел семинар по проекту бюджета города на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов.

В обсуждении приняли участие глава Перми Дмитрий Самойлов, председатель Пермской городской Думы Юрий Уткин, депутаты, представители администрации города, специалисты городской Контрольно-счетной палаты.

Основными подходами к формированию бюджета города на 2018-2020 годы глава города обозначил: исполнение «майских» Указов Президента, формирование бездефицитного бюджета, увеличение объема расходов инвестиционного характера, привлечение в бюджет Перми средств из вышестоящих уровней бюджетной системы, в том числе и в рамках реализации федеральных и краевых приоритетных проектов, и реализация проектов муниципально-частного партнерства.

- Бюджет формируем бездефицитный, исполняем все взятые на себя социальные обязательства, несколько лет подряд увеличиваем инвестиционную составляющую. Причем мы постоянны в своих приоритетах, это инвестиции в образование и усовершенствование улично-дорожной сети, расселение аварийного жилья, - отметил глава города.

Проект городского бюджета на 2018-2020 годы сформирован на основе 25 муниципальных программ и традиционно сохраняет социальную направленность – доля отраслей социальной сферы составляет 63% в общем объеме расходов бюджета. Инвестиционная часть бюджета на 2018 год увеличена на 800 млн рублей (с 2 987 млн рублей в 2017 году до 3 772 млн рублей). При этом, подчеркнул Дмитрий Самойлов, планируется наращивать долю инвестиционных расходов и в дальнейшем.

Депутаты гордумы задали главе города вопросы, касающиеся строительства школьных и дошкольных образовательных учреждений, реконструкции улично-дорожной сети, благоустройства и других важных направлений деятельности.

- Сегодня мы обсуждаем основные стратегические подходы к бюджету, ключевые финансовые акценты. Благодаря совместным усилиям и концентрируя финансовый ресурс на ключевых направлениях, мы получаем то, что от нас ждут пермяки – это развитие города Перми и выполнение социальных обязательств, - отметил председатель Пермской городской Думы Юрий Уткин.

Проект бюджета Перми на 2018-2020 годы направлен на рассмотрение в городскую Думу 20 октября. 9 ноября в 18:00 в администрации Перми ( ул. Ленина, 23) начнутся публичные слушания по проекту бюджета города. Дальнейшее обсуждение проекта бюджета будет происходить в рамках рассмотрения документа в первом чтении на ноябрьском пленарном заседании, в декабре – на окончательном.


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение