Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Фестиваль «Россия, Родина моя!» выходит на межрегиональный уровень


Фестиваль «Россия, Родина моя!» выходит на межрегиональный уровень

Пермские кадеты стали инициаторами проведения единственного в России детского вокального фестиваля памяти Народной артистки РСФСР Валентины Толкуновой.

В этом году фестиваль памяти любимой россиянами певицы завершил особую, «творческую» смену в детском оздоровительном лагере «Благодать» на базе Учебного центр Пермского кадетского корпуса ПФО им. Героя России Федора Кузьмина. По традиции, каждое лето кадеты становятся вожатыми девяти отрядов, здесь отдыхают мальчишки и девчонки со всего Пермского края. Три недели на берегу Камы звучат песни, ребята с удовольствием участвуют в викторинах  и конкурсах, посвященных творчеству Валентины Васильевны Толкуновой. Каждый день в расписании – мастер-классы преподавателей и хормейстеров пермских музыкальных школ, где репетируют номера к Гала-концерту. За время смены даже у тех, кто никогда и не помышлял выходить на сцену, опытные преподаватели находят и развивают вокальные способности.  12 июля на Гала-концерте были объявлены победители фестиваля «Россия, Родина моя!». Обладателями «Золотого ключа» стали пермские школьники Ольга Симанова, Екатерина Марьева, Егор Попов.

О Валентине Толкуновой в кадетском корпусе говорят как об ангеле-хранителе. Пермских кадет и певицу связывала давняя дружба. Бывая на гастролях, она обязательно находила время встретиться с ребятами, в качестве почетного гостя приезжала на Международный слет юных патриотов «Равнение на Победу!».

В 2006 году вместе с Валентиной Толкуновой хор Пермского кадетского корпуса выступил на сцене Кремлевского Дворца, на юбилейном вечере певицы. В 2010 году, когда не стало Валентины Толкуновой, кадеты организовали первый фестиваль ее памяти. В планах организаторов – сделать фестиваль межрегиональным.


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение