Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

С симфоническим оркестром Пермской оперы сыграют дети


С симфоническим оркестром Пермской оперы сыграют дети

1 июня на сцене Пермского академического театра оперы и балета им. Чайковского выступят самые одаренные воспитанники музыкальных школ Прикамья.

Юные виртуозы будут играть в сопровождении Большого симфонического оркестра Пермского театра оперы и балета под управлением Валерия Платонова.

Традиции совместных выступлений, когда место солистов в оркестре занимают школьники, уже более 50 лет. Право на участие в концерте учащимся детских музыкальных школ дает победа в краевом конкурсе инструментальных концертов, где юные музыканты в возрасте от 6 до 16 лет демонстрируют исполнительское искусство в номинациях «Фортепиано», «Духовые инструменты» и «Струнно-смычковые инструменты». В завершившихся в конце апреля конкурсных прослушиваниях приняли участие 111 детей из 24 учебных заведений края. 1 июня на сцене Пермской оперы 15 лауреатов вместе с Большим симфоническим оркестром исполнят сочинения Бетховена, Моцарта, Сен-Санса, Кабалевского, Гайдна и других русских и европейских композиторов.

— Это очень важный опыт в жизни молодого музыканта. Играть в классе с концертмейстером и выступать на большой сцене перед публикой — совершенно разные вещи. Ты по-другому начинаешь воспринимать себя, инструмент, музыку, - говорит дирижер Большого симфонического оркестра Пермского театра оперы и балета Валерий Платонов.

Маэстро Платонов уверен, что для талантливого ребенка, которого в будущем ждет сольная карьера, важно как можно раньше почувствовать, что значит играть в сопровождении оркестра.

Детский симфонический концерт в Пермской опере начнется 1 июня в 19:00.

Фото: permopera.ru/


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений