Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Фестиваль театральных капустников: все лучшее сегодня вечером


Фестиваль театральных капустников: все лучшее сегодня вечером

Сегодня в Перми проходит XII фестиваль–конкурс театральных капустников профессиональных театров Пермского края «Соленые уши».

Лучшие коллективы зрители увидят в Пермском театре кукол, где в 19:00 начнется Гала-концерт и церемония награждения победителей.

В этом году фестиваль посвящён 150-летию со дня рождения М. Горького, и логичным  девизом для него организаторы выбрали знаменитую фразу, слегка укоротив ее: «Человек – это звучит…!».

Краевой фестиваль-конкурс театральных капустников сценических коллективов Пермского края «Соленые уши» проводится с 2007 г. ежегодно. В прошлые годы он был посвящен юбилеям Н. Гоголя, А. Чехова, К. Станиславского, У. Шекспира. По мнению организаторов, фестиваль-конкурс театральных капустников  призван не только развлечь публику, но и обогатить этот сложный жанр, поскольку дает возможность учиться друг у друга природе сатиры и юмора. «Мы желаем быть не только язвительными моралистами, ироничными насмешниками, но поэтами комического, усиливающего двойственность, противоречивость большинства явлений нашей жизни».

Как отмечает директор Пермской филармонии Галина Кокоулина, «капустники стали традицией театральной Перми. Знаменательно, что ее поддерживают все театры Прикамья: с удовольствием, любовью и юмором». В числе участников этого года - 10 театральных коллективов.

Фестиваль проходит при поддержке Министерства культуры Пермского края и Департамента культуры и молодежной политики администрации города Перми.


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение