Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

На Кубке мирового чемпионата - образы Пермского звериного стиля


На Кубке мирового чемпионата - образы Пермского звериного стиля

В Пермь прибыли награды Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина и Русского тура.

В марте они будут вручены победителям заключительных этапов Кубка Мира, которые пройдут на комплексе трамплинов «Снежинка» в Чайковском.

В борьбе за награды примут участие самые титулованные летающие лыжницы мира.

Президент федерации по прыжкам на лыжах с трамплина и лыжному двоеборью Пермского края Александр Постаногов напомнил, что финальный этап Кубка мира среди женщин пройдет в Пермском крае второй год подряд. Заявки на участие в женских турнирах поступили от национальных сборных 12 стран мира: Австрии, Германии, Чехии, Китая, Венгрии, Италии, Норвегии, Словении, Швеции, США, Японии и России. Заявки еще 6 сборных находятся в процессе подготовки.

Три главных трофея Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина и Русского тура «Синяя птица» накануне были представлены болельщикам в Пермском театре оперы и балета - хрустальный глобус для победительницы общего зачета Кубка мира, Кубок Наций - приз лучшей Сборной по итогом всех этапов и кубок «Синяя птица» - специальный приз победительнице 4-х этапов «Русского тура». «Синяя птица», созданная на основе образов Пермского звериного стиля,  соединяет в себе все четыре стихии -воздух, воду, землю и огонь. Центральная часть трофея - «Человек-птица», повелитель ветра, символизирует воздух. Основание трофея выполнено из сварки, одного из главных изобретений мастерового Урала.

Финальный этап сезона у летающих лыжниц - Русский тур «Синяя птица» стартует 14-15 марта на комплексе трамплинов «Аист» в Нижнем Тагиле Свердловской области, а 21-22 марта соревнования пройдут в Чайковском Пермского края. Одновременно на пермском комплексе трамплинов «Снежинка» пройдут финальные этапы мужского Континентального Кубка.

Фото: permkrai.ru/


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение