Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Теодор КУРЕНТЗИС: «Мой дом в Перми!..»


Теодор КУРЕНТЗИС: «Мой дом в Перми!..»

3 декабря прошла встреча художественного руководителя Дягилевского фестиваля Теодора Курентзиса с пермскими зрителями.

По словам организаторов, на встречу зарегистрировалось более 900 человек, но в зал частной филармонии «Триумф» смог вместить только 200 зрителей. Счастливчики отбирались путем специальной лотереи.  В итоге все места были заняты, некоторые сидели  на подушках по бокам и в проходах. Зато любой желающий мог задать вопрос из зала. Поклонники подарили Теодору картины и пластинку Моцарта (от студенток музыкального колледжа).

С самого начала Теодор тепло поблагодарил аудиторию ​ за встречу, а затем раскрыл планы на Дягилевский фестиваль:

- В мире много прекрасных городов, но мой дом в Перми. Я не мог не воспользоваться случаем, чтобы встретиться с вами, приехав домой после длинного тура. Я считаю, что пермский зритель сейчас самый важный зритель для музыкальной культуры России. Возможно, я немного субъективен, но люди, которые меня окружают, музыканты musicAeterna, говорят то же самое: здесь происходит воспитание современного зрителя. Я считаю, те 8 лет, которые мы здесь провели, это только начало большого пути, который зритель должен пройти. Пермь  по-прежнему «план Б» будущего русской культуры. И этот план по-прежнему для меня важен. И Дягилевский фестиваль очень важен для развития Перми, он распространяется на весь город.  Мы​ видим, что фестиваль сейчас ​проходит на Заводе Шпагина или в ДК​ им. Солдатова.

Участвовавший во встрече министр культуры Пермского края Вячеслав Торчинский также рассказал о подготовке к фестивалю следующего года:
– Теодор, как мы и договаривались, возглавил Дягилевский фестиваль. Это уже закреплено на юридическом уровне: недавно был подписан контракт о художественном руководстве фестивалем, и сейчас началась серьёзная практическая работа по его подготовке. Задача министерства – максимально этому способствовать. Сделать всё, чтобы работа Теодора и команды, которая находится в театре, была продуктивной и эффективной. Дягилевский фестиваль это всегда больше, чем концерты и премьеры, это знаковое событие, которое влияет на всю культуры Пермского края.
​Напомним, Дягилевский фестиваль-2020 пройдет в Перми с 12 по 21 июня. Программа фестиваля будет презентована в марте следующего года.

Фото предоставлены пресс-службой Пермской краевой филармонии



INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение