Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Четыре фестиваля за один день


Четыре фестиваля за один день

Выбрать из четырех фестивалей, которые будут проходить в разных концах Пермского края, - задача сложная и практически неразрешимая.

Эту головоломку на ближайшую субботу задали пермякам организаторы праздников черники и хлеба, фестивалей цветов и обработки пряжи. Куда поехать – в Красновишерск есть черничные пироги, в Косинский район на мастер-класс по стрижке овец, в Соликамск в демидовские цветники или в Октябрьский праздновать Хлебный спас с пекарями?

«ПРАЗДНИК ЧЕРНИКИ И ЧЕРНИЧНОГО ПИРОГА»

г. Красновишерск

Межмуниципальный фестиваль

17 августа, начало в 11.00

В городе Красновишерск Пермского края организуется единственный в России «Праздник черники и черничного пирога». Этот фестиваль стал брендом не только Красновишерского района, но и Пермского края. В 2019 г. фестивалю исполняется 10 лет.

В разные годы силами участников фестиваля была организована акция «Мировое варенье», на которой варили черничное варенье по «фирменному» рецепту, изготовлен 100-килограммовый «Пирог Дружбы», в замесе теста для которого приняли участие представители делегаций 7 территорий Пермского края, установлен рекорд «Самый длинный черничный пирог» с регистрацией в Книге рекордов России.

В 2017 году в честь 75-летнего юбилея города Красновишерска местные кондитеры испекли 75-килограммовый черничный пирог, отведать который мог каждый желающий.

В 2019 году в рамках фестиваля планируется провести Прикамский кулинарный «Черничный батл» с участием профессиональных кондитеров Пермского края.

«АНТУРАЖИ ВОКРУГ ПРЯЖИ»

с. Пуксиб, Косинский район

Фестиваль шерсти и обработки пряжи

17 августа, начало в 12.00

В 2019 году фестиваль «Антуражи вокруг пряжи» в селе Пуксиб Косинского района продолжит проводить мастер-классы (как уроки особого жанра общения мастера и его учеников) по стрижке овец, обработке шерсти, прядению, вязанию разными способами, валянию из шерсти.

Также развернется ярмарка рукодельных изделий из шерсти и пряжи. А самое главное – местные мастерицы покажут и расскажут о том, что такое шерсть, откуда она берется и что можно изготовить из пряжи.

«DEMIDOV FLORA FESTIVAL»

г. Соликамск, ул. Клары Цеткин, 22, мемориальный ботанический сад Г. А. Демидова

Демидовский фестиваль цветов

17 августа, начало в 12.00

Доброй традицией для города Соликамска является главный праздник ботанического сада «DEMIDOV FLORA FESTIVAL» (Демидовский фестиваль цветов), который стал визитной карточкой мемориального ботанического сада им. Г. А. Демидова.

Год от года количество участников фестиваля увеличивается. В 2013 году первый фестиваль посетило 500 человек, в 2018 году – более 4500 человек.

В 2019 году фестиваль пройдет в седьмой раз и объединит специалистов и любителей флоры, историков (краеведов), а также привлечет внимание театральной общественности.

В Год Театра «DEMIDOV FLORA FESTIVAL» будет «пропитан» театральной романтикой. В течение всего фестиваля гостей будут сопровождать исторические персонажи – Г. А. Демидов и его жена А. П. Демидова.

«ХЛЕБНЫЙ СПАС»

п. Октябрьский

X Краевой праздник

17 августа, начало в 11.00

Праздник, ставший традиционным, соберет вместе творческие самодеятельные коллективы, мастеров прикладного творчества и людей, создающих своими руками хлеб, – земледельцев, технологов, пекарей и кондитеров Пермского края и соседних регионов. Чтобы увидеть это удивительно красочное зрелище, в Октябрьский приезжают со всех уголков страны.

Фото: fest59.ru/


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений