Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Февраль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Пермских артистов ждут на Мальте и в Латвии


Пермских артистов ждут на Мальте и в Латвии

На этой неделе солисты Пермской филармонии выступят с концертами на Мальте и в Латвии.

Ансамбль солистов «Хорус-квартет» и солистки Пермской филармонии, лауреаты всероссийских и международных конкурсов Евгения Камянская (орган) и Маргарита Соснер (сопрано) дадут два концерта на о. Мальта. Выступления, организованные Европейским фондом поддержки культуры и науки, состоятся 25 и 26 июня.

Первый концерт «Из России – с любовью!» пройдет в зале Российского центра науки и культуры г. Валлетта – столицы Мальты. Маргарита Соснер исполнит романсы Н. Римского-Корсакова и С. Рахманинова, арию из оперы «Эдип» Г. Перселла, песню цыганки из драмы «Эсмеральда» А. Варламова и русскую народную песню. Партия фортепиано - Евгения Камянская. 

В исполнении «Хоруса-квартета» (a capella) прозвучат романсы М. Глинки, П. Чайковского, А. Варламова и Б. Фомина на стихи русских поэтов - Н. Языкова, А. Пушкина, Н. Некрасова, а также русские народные, бурлацкие народные и прикамские народные песни.

Второй концерт «Музыка старого города» будет принимать зал Мальтийского филармонического оркестра Robert Samut Hall г. Флорианы – одного из самых просторных и зеленых городов Мальты. Евгения Камянская с Маргаритой Соснер подарят слушателям арии из опер «Эдип» Г. Перселла, «Альцина» Г.-Ф. Генделя, из оратории «Мессия» и др.

Во второй части концерта Евгения Камянская будет аккомпанировать «Хорус-квартету». Вместе они исполнят хорал «Ты со мной» И.-С. Баха, а также Арию, Шансон и Ноктюрн из Триптиха для мужского квартета и органа «Музыка старого города» пермского композитора Г. Лукиных. А-капельная часть программы «Хорус-квартета» будет состоять из русских, прикамских, малоросских народных песен, русинской песни, шедевров мировой светской и духовной музыки, романсов.

Сразу после Мальты Евгения Камянская и Маргарита Соснер совершат гастрольную поездку в Латвию, где дадут еще два концерт - в Петерупской лютеранской церкви г. Саулкрасты в 35 километрах от Риги и в лютеранской церкви г. Угале на западе Латвии.

На снимке: Евгения Камянская


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий КАРПИНСКИЙ, председатель Гильдии медицинских организаций частной системы здравоохранения Пермской ТПП

Нужно тесное взаимодействие государственной и частной медицины, взаимовыгодное сотрудничество 

Марина ШИЛОВА, шеф–редактор газеты Dеловой INтерес

Январь пролетел на космической скорости, оставив позади дистанционное обучение подрастающего

Геннадий САНДЫРЕВ,  руководитель группы предприятий «Налоги и право», председатель попечительского совета АНО «ЦПП «Общественная инициатива»

Радует, что бизнес, пострадавший от пандемии, может снова получить поддержку от государства  

Марина ШИЛОВА, шеф–редактор газеты Dеловой INтерес

Приближающийся Новый год отличается от предыдущих ставшей привычной приставкой НЕ