Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Что скрывают тайны Мальтийского ордена?


Что скрывают тайны Мальтийского ордена?

Ярким событием 83-го филармонического сезона обещает стать единственный концерт выдающегося баритона Мальты Джозефа Лиа и известного органиста из Санкт-Петербурга - заслуженного артиста России Даниэля Зарецкого. Это первое выступление певца в Пермской филармонии.

Новая программа, которую завтра представляет Пермская филармония, называется «Тайны Мальтийского ордена». Средиземное море, роскошные пейзажи, средневековая архитектура со множеством церквей, соборов и базилик – это Мальта. Каждый год гостеприимный рыцарский остров погружается в бурную пучину музыкальных фестивалей. Один из них – органный, в котором принимают участие исполнители с мировым именем. Основатель и арт-директор Мальтийского Международного органного фестиваля — мальтийский певец, профессор Мальтийского университета Джозеф Лиа.

Талантливый мальтийский баритон Джозеф Лиа, получив музыкальное образование сначала на родине, а затем в Лондоне, в конечном итоге продолжил карьеру певца в культурной столице России. Он окончил вокальный факультет Санкт-Петербургской государственной консерватории имени Н.А. Римского-Корсакова (класс профессора Сергея Рязанцева) и аспирантуру. Стажировался в Зальцбургской консерватории Mozarteum.

Джозеф Лиа удостоился чести выступать перед президентами Греции и Мальты. Его голос украшал концерты крупнейших музыкальных фестивалей. В творческой копилке вокалиста – ведущие партии в операх Дж. Верди («Травиата»), Г. Доницетти («Дон Паскуале»), В.-А. Моцарта («Свадьба Фигаро»), П. И. Чайковского («Иоланта»). Одержав победу в Открытом конкурсе исполнителей романса им. И. Шварца «Гатчинская романсиада», певец получил известность в России. Принимал участие во многих концертах Санкт-Петербурга, выступая с органистами в Государственной академической Капелле, в Смольном Кафедральном соборе, а также - в Мальтийской капелле Воронцовского дворца, где российский император Павел I, будучи Великим магистром Мальтийского ордена приютил рыцарей, когда Мальту захватил Наполеон.

В Санкт-Петербурге сложился дуэт Джозефа Лиа с одним из лучших представителей российской органной сцены - Даниэлем Зарецким. Профессор Санкт-Петербургской консерватории Даниэль Зарецкий, посвятивший «королю инструментов» более 30 лет, хорошо известен не только в родном Петербурге и России, но и за рубежом. В Перми его сольные концерты пользуются большим успехом.

В этот вечер слушатели смогут насладиться дуэтом, завораживающим своей красотой - в сопровождении органа прозвучит бархатный голос Джозефа Лиа. Мальтийский певец исполнит подлинные вокальные жемчужины – арии Ave Мaria в интерпретации Дж. Каччини, Ф. Шуберта и Дж. Фенеча. Эта католическая молитва, запечатлевшая светлый образ Мадонны, притягивает внимание композиторов разных стран и эпох, она давно вышла за пределы церковных сводов и украшает репертуар выдающихся оперных исполнителей. Кроме того, на концерте прозвучат арии из кантат и ораторий Генделя и Мендельсона, из опер Доницетти и Верди, неаполитанские песни.

В рамках проекта филармонии «Виртуальный концертный зал» пройдет прямая трансляция концерта в посёлки Ильинский и Звёздный.

В филармонии сообщили, что именно завтра состоится последняя в этом сезоне встреча в рамках проекта «Свободный вторник», адресованного молодым слушателям.


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений 

Геннадий САНДЫРЕВ, член регионального штаба ОНФ, руководитель группы компаний «Налоги и право»

Особого внимания заслуживает отмена возможности двусмысленного трактования законов 

Любовь Елсукова, директор  ООО «Деловой Интерес»

Уже десятый раз в краевой столице проходят «Дни пермского бизнеса»  

Геннадий САНДЫРЕВ, руководитель группы компаний «Налоги и право»

Проблема недобросовестного бизнеса мешает развиваться добросовестным предпринимателям.