Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

«Иван Тургенев. Метафизика любви»


«Иван Тургенев. Метафизика любви»

Пермская филармония представляет литературно-музыкальную композицию по одноименному сценарию известного кинорежиссёра, сценариста, продюсера, педагога, народного артиста РФ Сергея Соловьёва

30 августа 2018 года на фестивале Suoni dal Golfo в городе Леричи (Италия) состоялась премьера спектакля «Иван Тургенев. Метафизика любви». А в январе этого года спектакль с огромным успехом был показан в Государственном театре Наций. И вот теперь постановка будет представлена в Пермской филармонии.

В спектакле повествуется о близких и непростых отношениях русского писателя Ивана Тургенева и французской примадонны Полины Виардо.

Популярные актёры Сати Спивакова и Владимир Кошевой не пытаются с исторической достоверностью воспроизвести образы Виардо и Тургенева. Они существуют внутри театральной фантазии, созданной режиссером Алексеем Франдетти, импульсом к которой становится чтение сценария Соловьева. Музыкальное решение лауреата международных конкурсов, заслуженного артиста РФ Алексея Гориболя строится на фортепианных произведениях, близких по духу и атмосфере ранним фильмам Сергея Соловьева, а также на современном романтическом восприятии персонажей и событий середины ХIХ века.

В спектакле прозвучит музыка Фредерика Шопена, Эрика Сати, Исаака Шварца и Леонида Десятникова.

Увидеть литературно-музыкальную композицию «Иван Тургенев. Метафизика любви» можно 9 апреля в 19.00 в Органном концертном зале.


IN-календарь
INосказательно
Игорь ШУБИН,  председатель конкурсной комиссии Строгановской премии, депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ:

В этом году Пермское землячество основной упор в работе будет делать на 75–летии Великой Победы 

Людмила СЕРИКОВА, руководитель  департамента образования  администрации Перми

Директор, который застыл в своем развитии, быстро теряет свою квалификацию. 

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор  газеты Dеловой INтерес

Администрации края и города могли бы стать лучшими Дедами Морозами Прикамья. Но им это не нужно.