Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

«сНежный BAZAR»: два в одном


«сНежный BAZAR»: два в одном

Пермяки давно привыкли к благотворительным мероприятиям. Особенно на них щедры предновогодние дни. Каждому хочется сделать что–то приятное окружающим людям. Еще лучше, если дело будет еще и полезным. Четыре неравнодушные девушки, Юлия Шестакова, Анастасия Хорошева, Наталья Кравцова и Светлана Старатович, провели в поддержку общественной организации «Территория семьи» новогоднее мероприятие, которое назвали «сНежный BAZAR». Именно так: от слов «снег» и «нежность» одновременно.

И, надо сказать, название вполне оправдало себя. В помещении здания Пермской научно–производственной приборостроительной компании, где сейчас появилось новое для города культурное пространство – «Часовой завод», собралось немалое количество неравнодушных людей. С одной стороны, это партнеры «Территории семьи» – организации и частные лица, которые предлагали свои услуги и товары, с другой – горожане, которые готовы внести свою лепту в сбор средств для семей с детьми, которым эти деньги крайне необходимы. Из этого получился настоящий праздник.

 – Мы очень рады, что благотворительная акция состоялась, – говорит сотрудник «Территории семьи» Галина Берестнева. – Пришло очень много народа, было весело. Кроме того, из–за стараний организаторов в мероприятии приняло участие много хороших партнеров. Некоторые присоединились к нам почти в последний момент, например, мастер по сверкающим тату. Появился небольшой ткацкий станок, на котором все желающие могли соткать себе новогоднюю елочку из цветных лоскутков.

Значительную часть помещения заняла распродажа брендовой одежды, аксессуаров, а также изделий, сделанных собственными руками, – «handmade–базар». И это все можно было приобрести, как заявили организаторы, «по цене чашечки кофе». Здесь прямо с утра толпились городские модницы, и почти все уходили отсюда с приобретением.

– Я очень щепетильно отношусь к вопросам благотворительности, – говорит директор магазина «Уголок мастеров» Ирина Осенникова. – Но организация «Территория семьи» мне известна давно, и именно поэтому я решила принять участие в этом благотворительном марафоне. Знаю, куда и на какие цели пойдут эти деньги. Мне нравятся проекты, которые они реализуют. Особенно важным считаю проект кризисной квартиры для женщин с детьми, которым некуда больше пойти.

Ближе к полудню в «Часовой завод» потянулись родители с детьми: к этому времени там уже во всю началось веселье. Массовики–затейники, организаторы игр и развлечений, аниматоры и даже Дед Мороз со Снежинками создавали праздничное настроение. В детской комнате ребята обсуждали празднование Нового года по–английски. Тут работали педагоги из КАРЛСОН & KIDS.

Каждый час проходила бесплатная лотерея с нужными и полезными призами от партнеров мероприятия. Почти целый день шли концертные номера, дети из творческих коллективов города пели и танцевали. Проголодавшиеся могли заказать пиццу, которую делали тут же, и можно было посмотреть весь процесс ее приготовления.

Среди тех, кто пришел помочь организовать праздник, много тех, кто и сам занимается благотворительностью. Один из них – молодой художник Андрей Пикалов.

– Мои друзья недавно выиграли грант на благотворительный проект и сейчас проводят мастер–классы для детей, лишенных родителей, – говорит он. – Они учат детей ремеслу реставрации, столярному делу, и я тоже принимаю участие в таких уроках – учу рисовать. Поэтому, узнав о планируемом мероприятии, написал организаторам и с удовольствием принимаю в нем участие.

Те, кому не очень интересна шумная массовка, тоже нашли развлечение. Например, посмотрели фильм «Медведи Камчатки. Начало жизни». Для интересующихся прошли мастер–классы по созданию макияжа и причесок, в том числе в новогодней стилистике.

Прошел мини–семинар от Анастасии Шкловской «Вселенная внутри», public talk от Александры Гуляевой «Здоровая многозадачность», мастер–класс от Сергея Лекомцева и Светланы Старатович «сНежностью к соцсетям» – дополнили приятные возможности.

Завершился день живой музыкой – состоялся благотворительный сНежный концерт.

Все собранные средства пойдут на материальную помощь семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, на проекты организации, оплату работы юристов и психологов, которые помогают подопечным «Территории семьи» пережить различные жизненные сложности.

– Нас поддержали более тысячи пермяков, – говорит президент общественной организации «Территории семьи» Анна Зуева. – Это один из лучших результатов. Мы очень благодарны команде организаторов базара за возможность рассказать о проблемах семей, попавших в беду, пермякам, а еще волонтерам и гостям. На «сНежном BAZARе» удалось собрать более 120 тысяч рублей.

По словам организаторов, это не последнее мероприятие подобного рода. Более того, это только начало. Организаторы планируют, что «сНежный BAZAR» станет доброй традицией для Перми.

Марина Стрыжкова

Фото Ильи Радченко


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений 

Геннадий САНДЫРЕВ, член регионального штаба ОНФ, руководитель группы компаний «Налоги и право»

Особого внимания заслуживает отмена возможности двусмысленного трактования законов