Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Первую премьеру сезона в театре оперы и балета танцуют ученики


Первую премьеру сезона в театре оперы и балета танцуют ученики

1 ноября на сцене Пермского театра оперы и балета им. П.И. Чайковского - первая премьера сезона.

Это будет совместный проект с Пермским хореографическим училищем - балет «Тщетная предосторожность» в постановке Кирилла Шморгонера. Во всех партиях балета заняты ученики и выпускники Пермского хореографического училища, включая самых младших.

По мнению балетмейстера-постановщика спектакля Кирилла Шморгонера, материал идеально подходит именно для студенческого спектакля. «Это не самый сложный балетный текст, простая, понятная, но вместе с тем веселая и увлекательная история, и, что самое главное, есть возможность задействовать в постановке ребят разного возраста. «Тщетная» — это балет с большим количеством комичных ситуаций и гротескными персонажами. Всё это нужно не только хорошо станцевать, но и правильно сыграть. Так что для ребят это еще и отличный урок актерского мастерства», - пояснил балетмейстер.

Будут заняты в спектакле уже полюбившиеся пермской публике братья Данила и Алексей Хамзины — лауреаты конкурса «Арабеск-2018». Именно исполнение вариации Колена из «Тщетной предосторожности» принесло Алексею Хамзину вторую премию престижного международного конкурса, проходившего в Перми весной. Жюри особенно отметило редкую музыкальность исполнителя.

Постановка «Тщетной предосторожности» стала первым крупным совместным проектом после подписания в этом году соглашения о сотрудничестве между училищем и театром. В настоящее время учащиеся хореографического училища задействованы в 11 спектаклях театра.

Премьера балета состоится 1 ноября. В этом месяце спектакль будет показан еще четыре раза, впоследствии он войдет в репертуар театра.


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений