Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

«Флаэртиана» проведёт вечер памяти Александра Расторгуева


«Флаэртиана» проведёт вечер памяти Александра Расторгуева

Во время мероприятия зрителям покажут фильм «Я тебя не люблю». 

15 сентября, в рамках «Флаэртианы», состоится вечер памяти погибшего этим летом в Цетральной Африке известного режиссера Александра Расторгуева. Зрителям представят фильм «Я тебя не люблю», который Расторгуев снял вместе с Павлом Костомаровым при участии киностудии «Новый курс».

Перед фильмом будет показано записанное в 2009 году интервью, когда документалист победил в конкурсе сценарных заявок.

«Я тебя не люблю» – фильм про 20-летнюю Вику, которая живет в маленьком провинциальном городке и надеется однажды найти любовь. Каждый свой шаг девушка снимает на камеру. Фильм называют экспериментом в области киноязыка: всё повествование ведётся от лица героини, иногда как бы случайно камера включается во время ссор.

– Он предложил нам стать продюсерами этого фильма в самый начальный период. Нужно было приложить усилие, чтобы началось движение, качнуть инертную массу. С Сашей (Расторгуевым – прим.) мы друзья были. Не очень близкие, но коллеги хорошие. Я предложил ему снять это кино в определенной манере, в которой они с Павлом Костомаровым работали. Эта манера очень близка нашему фестивалю — «привычная камера», наблюдение. Он прекрасно снимал, отлично ладил с героями, и камера в его фильмах совершенно незаметна. Я недавно пересмотрел «Дикий, дикий пляж. Жар нежных» и поймал кайф: понимаю, чего стоит это снять, какие сцены постановочные, какие спровоцированы, какие просто наблюдением сняты. Он совершенно отвязный был, ладил с людьми любого уровня. Он познакомил меня с Павлом Лунгиным, например, – рассказывает Павел Печёнкин.

Вечер памяти Александра Расторгуева состоится в субботу, 15 сентября, в зале №6 киноцентра «Премьер», в 19:00. Показ состоится при поддержке продюсера Андрея Сигле и киностудии Prolinefilm. Вход на мероприятие свободный.


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение