Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

В Перми пройдет III Международный фестиваль городов-побратимов


В Перми пройдет III Международный фестиваль городов-побратимов

Участниками мероприятия станут артисты разных жанров. 

Международный фестиваль «Мы вместе!» (Come together!) проводится один раз в пять лет. В этом году он пройдет с 19 по 23 сентября и станет творческим подарком городов-побратимов Перми к 295-летию города.

В мероприятии примут участие артисты разных жанров из городов Агридженто (Италия), Дуйсбург (ФРГ), Луисвилль (США), Оксфорд (Великобритания) и Циндао (Китай).

Миссия фестиваля - создание культурного творческого пространства без границ для общения, обмена опытом и взаимного духовного обогащения. В краевую столицу приедут руководители или солисты различных творческих коллективов: музыканты, художники, хореографы и артисты. На базе пермских коллективов создаются всевозможные совместные постановки: спектакли, концертные выступления, дефиле, выставки и многое другое.

В этом году запланировано восемь совместных постановок. Уже началась дистанционная подготовительная работа: идет совместное планирование, обмен материалами – от идеи до нот и партитур. Репетиции начнутся по прибытию гостей в Пермь.

Среди участников III Международного фестиваля городов-побратимов - музыкант, композитор Грациано Моссуто (Агридженто, Италия), который будет работать с пермским ансамблем «Воскресение». Дизайнеры из Дуйсбурга, представляющие бренд «Esthetique» в рамках Дуйсбургских мастерских для людей с ограниченными возможностями здоровья, покажут коллекцию моделей одежды совместно с Театром моды «Дива». Также состоится Международный фестиваль аргентинского танго, хедлайнерами выступят всемирно известная танцовщица Марсела Дюран (Луисвилль, США) и Чемпион России и Балтии по аргентинскому танго Дмитрий Лиферов.

На фестиваль также приглашены представители стран, содружественных Перми, где побратимские отношения только создаются. Ева Малити (Братислава, Словакия) и  Театр «Новая драма» под руководством Марины Оленевой представят гостям и жителям Перми новый спектакль.


Фото: visitperm.ru


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение