Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

«Тигры» – пермские, характер – «стальной»


«Тигры» – пермские, характер – «стальной»

Пермяки получили еще одного призера чемпионата страны в игровых видах спорта. 

От «медведей» к «тиграм»

Большинство из нас когда–либо слышали такие понятия, как «крикер» (не путать с печеньем «крекер»), ретернер, квотербек, тачдаун или филд–гол. Но не все отдавали отчет, к какому виду спорта они имеют отношение. После появления на спортивном горизонте Прикамья команды «Стальные тигры» все встало по своим местам: тачдаун вносится в конечную зону соперника, а гард нападения забивает филд–гол с игры.

Совсем недавно в Перми состоялся турнир с участием «Стальных тигров» – Кубок регионов ЛАФ–(Лига американского футбола), который входит в число одного из этапов чемпионата России. Пермяки сумели дать настоящий бой двум столичным коллективам – «Драконам» и United. «Тигры» сумели полностью нейтрализовать «драконов» и победили их со счетом 40:0, «союзники» также не сумели ничего противопоставить хозяевам поля, уступив им 6:42.

По регламенту турнира победитель Кубка регионов вышел в полуфинал чемпионата России. Соперником «Стальных тигров» стал московский Patriots. Решающий матч вновь состоялся в Перми на арене спорткомплекса им. Сухарева. Увы, сильнейшая региональная команда не сумела противопоставить свои «стальные» аргументы отечественному лидеру ЛАФ. Пермяки уступили 14:42. Тем самым «патриоты» завоевали путевку в финал чемпионата страны, а пермские «тигры» стали обладателями бронзовых медалей. В составе Patriots три тачдауна на счету легионера Эдмунда Вудса, у пермяков два тачдауна принес принимающий (в обиходе – ресивер) Константин Пешехонов.

Для понимания: touchdown (тачдаун) приносит команде шесть очков. Его можно сделать либо вбежав с мячом в конечную зону, либо отдав пас партнеру по команде, находящемуся в ней.

Финал ЛАФ – 2018 состоится в Москве 2 сентября, где «Патриоты» встретятся со своими земляками «Спартанцами» (Spartans), которые в другом полуфинале одолели Griffins («Грифоны») – 33:0. Кстати, финал проводится всего в третий раз.

– Мы очень много времени уделяем физической подготовке, поэтому команда всегда хорошо готова в функциональном плане и может в любой момент играть с любым соперником. Психологически очень сложно после «сухих» побед и побед с крупным счетом настраиваться на команду, которая на протяжении стольких лет является лидером чемпионата и может дать хороший бой. Думаю, что как раз нам не хватило психологии, что было хорошо видно по отдельным позициям. Команда играла, но положительного результата не добилась. «Патриоты» более опытная, сыгранная и сбалансированная команда, которой руководит хороший тренерский штаб. Видно, что действующий чемпион имеет короткий плейбук (сборник комбинаций), но зато очень отточенный. Многие игроки имеют опыт игры с более сильными соперниками в матчах за сборную России. Не случайно они являются многократными чемпионами России. Все это позволяет называть «Патриотов» лидерами. В любом случае «Патриотов» можно было поблагодарить за предоставленный нам опыт, – отметил в интервью официальному порталу ЛАФ главный тренер «Стальных тигров» Алексей Груздев.

Что касается пермской команды, то ее создание относится к 2010 году. Кстати, первоначально она носила название «Медведи». Нынешним именем она обязана Алексею Груздеву, который через две недели после своего прихода в команду внес на голосование нынешний вариант – «Стальные тигры».

– Для нас самое главное — не показывать какой–то безошибочный футбол, а в первую очередь – сделать футбол интересным для зрителя. Чем больше зрителей приходит на футбол, тем больше шансов поставить на коммерческие рельсы наш вид спорта. Соответственно тем выше шансы сделать из нашего вида спорта, конкретно в Перми, профессиональный клуб. Не раскрою секрет, если скажу, что в перспективе «Стальные тигры» планируют заявиться в Центральный дивизион ЛАФ. Для этого нам достаточно наладить финансирование от города и частных спонсоров на стабильность перелетов, чтобы проводить выездные матчи с командами, базирующимися вдали от Перми, – отмечает Алексей Груздев.

По его словам, «тигры» свое дальнейшее развитие видят в переходе в премьер–дивизион ЛАФ. Морально, физически и финансово клуб готов к тому, чтобы играть против «Патриотов», «Спартанцев», «Грифонов», что позволит чаще встречаться с сильными соперниками, а соответственно, и развиваться.

– У нас есть планы по проведению хорошего зимнего турнира и тренировочных лагерей для команд Урала. Это позволит в ближайшие три–четыре года расти вместе с ними, чтобы появились интерес и интрига в играх. Только так возникает возможность набираться столь необходимого опыта, – уверен наставник пермской команды.

Сейчас в составе «Стальных тигров» насчитывается около 40 игроков.

Чайковский ждет гостей

Чуть более недели осталось до проведения в Пермском крае этапов Летнего Гран–при среди мужчин и женщин по прыжкам на лыжах с трамплина. Соревнования состоятся 8 и 9 сентября на базе Федерального центра подготовки по зимним видам спорта «Снежинка» в Чайковском.

В адрес оргкомитета проведения соревнований поступили заявки из 13 стран: Японии, Австрии, Эстонии, Чехии, Словении, Казахстана, Швейцарии, Италии, США, Германии, Канады, Норвегии и России. Планируется выступление около 100 спортсменов, в их число войдут и пять представителей Пермского края: Евгений Климов, Егор Усачёв, Анастасия Баранникова, Стефания Надымова и Ксения Каблукова. Конечно, все с нетерпением будут ждать выступление нынешнего лидера общего зачета Летнего Гран–при, пермяка Евгения Климова.

По оценке организаторов, за ходом соревнований ежедневно будут наблюдать около трех тысяч зрителей, не считая
аудитории крупнейших спортивных телеканалов и интернет–платформ, которые будут вести свои трансляции из самого эпицентра событий. По предварительным расчетам, ее количество может превысить 1,5 млн зрителей. По словам краевого министра спорта Владимира Епанова, проведение соревнований планетарного масштаба повышает узнаваемость региона.

На прошлой неделе в правительстве Пермского края обсудили подготовку региона к предстоящим соревнованиям.

– Сегодня важно обеспечить достойные и комфортные условия: спортсменам – для выступления, зрителям и гостям – организовать праздник, подарить эмоции и настроение не только от соревнований, но и в целом от знакомства с краем. Чтобы все прошло так, как в Чайковском это умеют делать, – отметил глава Прикамья Максим Решетников.

Кстати, стоимость билетов на посещение соревнований составит от 100 до 250 рублей в зависимости от места на трибуне. До комплекса трамплинов «Снежинка» будет ходить автобус.        


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона