Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

В пермском балете 16 молодых дебютантов


В пермском балете 16 молодых дебютантов

К новому сезону балетную труппу Пермского театра оперы и балета пополнили молодые артисты.

Пермский зритель увидит дебютантов уже в сентябре, в том числе в главных и сольных партиях. 16 молодых артистов в большинстве своем - выпускники Пермского хореографического училища, приехали также танцовщики из Бразилии, Японии, Кореи, Норвегии и Монголии. Они получили приглашения после участия в международных конкурсах и по итогам экзаменационных смотров. Многим знакома пермская сцена по выступлениям на Международном конкурсе «Арабеск-2018». 

В театре сообщили, что получившая на конкурсе «Арабеск» в этом году первую премию в старшей группе среди женщин кореянка Чон Ын Сон  принята в труппу в статусе балерины, это высший статус для артистки балета в пермском театре. Также с большим успехом выступившие на «Арабеске» бразильцы Габриэл Лопес и Маркос Яго стали премьерами пермской труппы и уже в сентябре выйдут на сцену в главных партиях. Габриэл Лопес исполнит роль принца Зигфрида в «Лебедином озере» 1 сентября в дуэте с балериной театра Полиной Булдаковой. Маркос Яго дебютирует на пермской сцене 9 сентября в роли графа Альберта в «Жизели». Его партнершей станет бразильянка Луанна Гондим, принятая в труппу в статусе солистки. Роль Ганса исполнит еще один солист, приехавший из Бразилии, Сайрон Перейра.

В статусе солисток в труппу также приняты выпускница Пермского хореографического училища, обладательница второй премии конкурса «Арабеск» этого года Булган Рэнцэндорж. Она дебютирует в роли Одетты в «Лебедином озере» 2 сентября. Партию принца Зигфрида в этом спектакле исполнит Кирилл Макурин, с этого сезона переведенный в статус премьера. Солистками Пермского балета также стали японка Эйми О'Донохью и бразильянка Майте Нунес.

Еще восемь молодых артистов пополнили кордебалет.

— Это уникальная и довольно редкая ситуация, когда молодые танцовщики, выпускники балетных школ поступают в театр и сразу же вводятся на главные и сольные партии. Но новый набор действительно очень сильный. Ребята очень яркие и уже отлично показали себя на международных конкурсах. Конечно, это огромная работа ввести в репертуарные спектакли так много новых исполнителей, поэтому педагоги и труппа сейчас работают буквально с утра до ночи, - рассказал  директор балетной труппы Пермского театра оперы и балета Виталий Дубровин.


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение