Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

В градостроительное законодательство внесены изменения


В градостроительное законодательство внесены изменения

Региональный законопроект, вносящий изменения в градостроительную деятельность, отозван из ЗС.

Рассмотрение законопроекта, вводившего понятие «нестационарных некапитальных строений и сооружений», предполагалось на августовском пленарном заседании краевого парламента. Документ предусматривал механизм регулирования вопросов размещения таких объектов в муниципальных  образованиях.

Однако, принятый на днях Федеральный закон, внес коррективы в повестку пленарного заседания Заксобрания Пермского края: региональный законопроект снят с рассмотрения. Как пояснили в краевом парламенте, в связи с принятием Федерального закона, восполнившего  пробелы в правовом регулировании, необходимость в местном отпала.

Внесенные изменения в Градостроительный кодекс РФ и ряд других федеральных законов вводят определение понятия «некапитальные строения, сооружения», которое до этого времени отсутствовало в российском законодательстве.

«Федеральный закон от 3 августа 2018 года устанавливает серьезные изменения Градостроительного кодекса. Сейчас нам нужно детально посмотреть видение федеральных законодателей, внимательно изучить нормативные документы. Не исключено, что проанализировав объемный документ, нам придется вернуться к внесению изменений в региональный закон о градостроительной деятельности», - прокомментировал депутат краевого Законодательного Собрания Виктор Плюснин.

Федеральный закон «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» был подписан Президентом России Владимиром Путиным 3 августа 2018 г. Документ опубликован на официальном сайте Кремля. В конце июля закон был принят Государственной Думой и одобрен Советом Федерации.

Фото Михаила Чепкасова


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона