Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Инициатива об отмене роуминга по России поддержана Думой


Инициатива об отмене роуминга по России поддержана Думой

Соответствующий законопроект прошел первое чтение. Документ предполагает отменить дифференцированные тарифы на услуги связи в зависимости от нахождения абонентов в том или ином субъекте РФ.

Национальный роуминг в пояснительной записке авторы называют «архаизмом, препятствующим в настоящий момент развитию доступности услуг связи на территории Российской Федерации».

Первый заместитель Председателя Комитета по контролю и Регламенту Олег Нилов, представляя законопроект, отметил, что он касается практически каждого гражданина России. «Речь идет об отмене национального и внутрисетевого роуминга», — сказал парламентарий. Он также подчеркнул, что предполагается введение единого тарифа на услуги связи по всей территории страны.

Одним из положений законопроекта является то, что оплате абонентом не подлежат так называемые входящие телефонные звонки, за исключением заграничных телефонных звонков.

Отмечается, что роуминг на территории страны является «лишь дополнительным источником доходов соответствующих операторов связи».

Отмена роуминга, указывается в пояснительной записке, будет способствовать развитию рынка связи, более активному вовлечению абонентов связи в использование услуг операторов связи, а также повысит уровень прозрачности в указанной сфере и сделает тарифы связи понятными для абонентов. Изменения планируется внести в ст. 54 ФЗ «О связи».

Во вторник законопроект о ликвидации национального и внутрисетевого роуминга в России принят Госдумой в первом чтении.

Законопроект № 211158-7 «О внесении изменений в статью 54 Федерального закона «О связи» в части осуществления услуг связи по единому тарифу в пределах территории Российской Федерации.


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона