Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Законодатели 14 приволжских регионов соберутся в Перми


Законодатели 14 приволжских регионов соберутся в Перми

Очередное пленарное заседание Ассоциации законодателей Приволжского федерального округа состоится 7 июня на площадке Законодательного Собрания Пермского края.

Председатель регионального парламента Валерий Сухих уверен, что совместная работа законодателей имеет стратегическое значение: «Совместными усилиями с руководителями парламентов Приволжского федерального округа мы ведем работу по проведению в жизнь инициатив, которые обсуждаются на заседаниях Ассоциации, чтобы они были внесены в законодательство РФ. Многие решения находят свое отражение в федеральных законах, именно потому, что они важны для наших граждан».

Закономерно, что именно в Перми спикеры законодательных органов из 14 регионов России будут говорить о кадетском образовании, патриотическом воспитании молодого поколения. Сегодня Пермский край – единственный регион в России, где создана уникальная структура поэтапной подготовки молодежи для подразделений Росгвардии и органов правопорядка: обучение в профильном кадетском корпусе с дальнейшим поступлением в Пермский военный институт войск национальной гвардии РФ. «Пермский кадетский корпус Приволжского федерального округа имени Героя Российской Федерации Федора Кузьмина» является базовым учебным заведением в реализации проекта «КаДетство», направленного на подготовку несовершеннолетних граждан к служению Отечеству. 72 процента выпускников Пермского кадетского корпуса с первого раза поступают в высшие военные учебные заведения, а в гражданские - почти 90%.

Созданная в мае 2002 года, Ассоциации законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов РФ Приволжского федерального округа, на сегодняшний день входит в число самых влиятельных подобных региональных объединений. В ее составе 14 законодательных органов госвласти субъектов Приволжья. Ежеквартально члены Ассоциации собираются в столице одного из регионов округа. В последнюю пермскую повестку в  2014 году были вынесены вопросы регулирования трудовой миграции и опыт организации социального партнерства власти и крупного бизнеса в Пермском крае. Итоговые документы и решения Ассоциации законодателей рассматриваются как предложения для совершенствования федеральной правой базы во всех сферах общества.

Отметим, что первым координатором Ассоциации законодателей Поволжья в 2002- 2003 гг. был председатель Законодательного Собрания Пермского края Николай Андреевич Девяткин.


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение