Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Градсовет возвращается к пермскому «арбату»


Градсовет возвращается к пермскому «арбату»

На обсуждение градостроительного совета при главе Перми выносятся концепция развития улицы Пермской и внешний вид нестационарных торговых объектов.

Градсовет, в состав которого входят архитекторы, экологи, ученые, строители, представители законодательной и исполнительной власти, соберется 16 мая на площадке «Пермской ярмарки» в рамках деловой программы VII межрегионального архитектурно-строительного форума.

О преобразованиях улицы Пермской, точнее, части, ограниченной  улицами Ленина, Сибирской, Екатерининской и Комсомольским проспектом, расскажет Елена Ермолина, директор МКУ «Институт территориального планирования». Напомним, попытка создания пешеходной улицы в центре Перми  оказалась задачей непосильной для городской власти. В 2011 г. была  разработана концепция преобразования ул. Кирова (ныне Пермская) в пешеходную улицу на участке от Комсомольского проспекта до ул. Газеты «Звезда». Проект предусматривал создание детской игровой площадки, точек общественного питания, установку скамеек, фонарей, стилизованных «под старину», небольших фонтанов и других объектов для отдыха пермяков и гостей города. Предполагалось разделить улицу на несколько тематических зон - тихого отдыха и пешеходных прогулок, установить павильоны с народными промыслами, концертные площадки, организовать велопарковки. Сегодня пермяки уже не верят, что проекту пермского «арбата» суждено воплотиться в жизнь.

Начало заседания градсовета Перми 16 мая в 16:00 в конгресс-холле ВЦ «Пермская ярмарка».


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений