Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Число мобильных комплексов фиксации нарушений ПДД в Перми удвоится


Число мобильных комплексов фиксации нарушений ПДД в Перми удвоится

На дежурство в Перми в ближайшее время заступят еще два мобильных комплекса фиксации нарушений ПДД.

На улицах, патрулируемых автомобилями с комплексами мобильной фотовидеофиксации «ПаркРайт», отмечено снижение нарушений ПДД.

Как сообщили в Пермской дирекции дорожного движения, в центре, где организовано дежурство спецмашин, автомобилисты стали меньше парковаться на полосе для общественного транспорта вдоль Комсомольского проспекта. Меньше нарушений допускается на «проблемном» участке улицы Куйбышева - от ул. Ленина до ул. Пушкина.

- Фотофиксаторы работают в штатном режиме уже три месяца, и мы видим первые позитивные результаты. Сейчас мы приобрели еще два мобильных комплекса, которые планируется запустить осенью. После чего маршрут движения будет расширен, фиксаторы будут работать не только в центральном планировочном районе, - рассказал Максим Кис, начальник дирекции дорожного движения.

В настоящее время Пермская дирекция дорожного движения располагает двумя мобильными комплексами фиксации нарушений ПДД, установленными внутри патрульных автомобилей, которые курсируют по центральным улицам города. Количество фиксируемых ими нарушений ПДД ежедневно приближается к 200.

Переданная с мобильных комплексов информация становится поводом для выписки автоинспекцией постановлений об административном правонарушении.

Как отмечают автоинспекторы, на дорогах, где такие патрули работают регулярно, водительская дисциплина значительно повышается, соответственно улучшается пропускная способность дорог.

Фото: parkright.ru


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона