Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Лесопожарные формирования в Пермском крае приведены в полную боевую готовность


Лесопожарные формирования в Пермском крае приведены в полную боевую готовность

С начала года на территории Пермского края зафиксировано пожаров на 12,7% больше, чем за то же период 2017-го.

Как сообщил сегодня на заседании Правительства Пермского края министр территориальной безопасности Андрей Ковтун, по состоянию на 24 июля произошло 1268 пожаров, 81% из них - в жилом секторе. Среди самых распространенных причин возникновения пожаров ведомство называет нарушение правил эксплуатации электрооборудования (32,6% случаев), неосторожное обращение с огнем (25,5%), нарушения правил эксплуатации печного отопления (24,3%).

В крае объявлен особый противопожарный режим, который будет действовать до 20 сентября. По словам министра, приняты все меры для воспрепятствования дальнейшего роста числа пожаров.

Увеличилось и число лесных пожаров. По информации министра природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края Дмитрия Килейко, с начала пожароопасного сезона зафиксировано 42 лесных пожара на площади 86,74 га, средняя площадь ликвидации пожара – 2,17 га, . Надо отметить, что с ростом числа пожаров сократилась средняя площадь их ликвидации. Так, 95 % лесных пожаров ликвидированы в течение первых суток при среднем показателе по России 66%, что свидетельствует  о высокой готовности лесничеств и пожарных служб региона к пожароопасному сезону.

В связи установлением в Пермском крае сухой и жаркой погоды в полную готовность приведены лесопожарные формирования, пермское военное лесничество, структуры на особо охраняемых природных территориях федерального значения в заповедниках «Басеги» и «Вишерский», а также арендаторы лесных участков.

На территориях Колвинского, Красновишерского, Чердынского, Горнозаводского Кизеловского и Чусовского лесничеств действует режим ограничения пребывания граждан в лесах, а также въезда в них транспортных средств. Режим ограничения пребывания граждан в лесах будет действовать до снижения класса пожарной опасности.


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений