Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Росреестр за год проверит в Прикамье более 1700 землепользователей


Росреестр за год проверит в Прикамье более 1700 землепользователей

При этом в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей запланировано всего 10 проверок.

Управлением Росреестра по Пермскому краю сформирован и утвержден план проверок соблюдения земельного законодательства физическими лицами, юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, органами государственной власти, органами местного самоуправления на 2016 год, в который включены 1726 субъектов.

В региональном Росреестре уточняют, что в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей запланировано всего 10 проверок. Это связано с действием Федерального закона «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации», а также с внесением поправок в Федеральный закон «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля». Напомним, в соответствии с изменениями в законодательстве с 1 января 2016 года по 31 декабря 2018 года не проводятся плановые проверки в отношении юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, отнесенных к субъектам малого предпринимательства.

Юридические лица, индивидуальные предприниматели, относящиеся к субъектам малого предпринимательства, вправе подать в орган государственного контроля (надзора), орган муниципального контроля заявление об исключении их из ежегодного плана плановых проверок. Порядок подачи такого заявления определен Постановлением Правительства РФ от 26.11.2015 № 1268.

План проверок на 2016 год составлен с учётом имеющейся у инспекторского состава информации о наличии признаков нарушений, выявленных в ходе ранее проведенных проверок, и поступивших от жителей Пермского края предложений. При планировании учтены предложения о включении в план проверок, поступившие от органов местного самоуправления, контрольно-надзорных органов Пермского края, а также иных органов власти. Кроме того, в число проверяемых лиц включены субъекты, уклонившиеся от проверок в 2015 году.

План проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей прошел процедуру согласования с Прокуратурой Пермского края и размещен на сайте краевой Прокуратуры и Росреестра в региональном информационном блоке раздела «Открытая служба/ Планы и показатели деятельности».

План проверок в отношении физических лиц не публикуется, так как содержит персональные данные, поэтому граждане могут узнать о проверке только за три дня до ее проведения после получения извещения от Управления. Срок направления субъекту извещения о проведении в отношении него проверки определен в Административном регламенте Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии.


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона