Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Пермь укрепляет побратимские связи


Пермь укрепляет побратимские связи

В Перми с визитом находятся сразу две делегации из городов-побратимов прикамской столицы - Дуйсбурга (Германия) и Оксфорда (Великобритания).

На встрече с делегацией Оксфорда наш город представлял заместитель председателя Пермской городской Думы Юрий Уткин. Целью встречи стало обсуждение вопросов сотрудничества.

В составе английской делегации почётный профессор экономики Оксфордского университета Джеймс Малкомсон, социальный геронтолог, преподаватель университета «Оксфорд-Брукс» Салли Ричардс, экс-консультант программы «ТАСИС», специалист по развитию малого и среднего бизнеса Найджел Робертсон, специалист по истории исламского искусства Кэролайн Тредвел.

В ходе общения Юрий Уткин подчеркнул, что в конце прошлого года в Перми отметили 20-летие заключения официальных побратимских связей краевой столицы и Оксфорда. По его словам, доверительный диалог, который сложился между нашими городами, безусловно, нужно развивать.

В составе делегиции Дуйсбурга - руководитель благотворительного общества «Жизненное пространство» Сара Гюттлер, заместитель начальника управления международных связей мэрии Дуйсбурга Хайке Маус. Гости из Германии приняли участие в мероприятиях, посвященных 20-летию детского онкогематологического центра им.Ф.П.Гааза.

- Сотрудничество между нашими городами продолжается по всем выбранным направлениям. Сегодня мы познакомились с условиями, в которых живут дети, попавшие в трудную жизненную ситуацию. Конечно, важно делать все, чтобы их жизнь становилась лучше, а процесс выздоровления шел быстрее. Безусловно, в вашем городе знают, что такое забота и помощь в решении самых сложных задач. В целом, тема интеграции и создания особых условий в Перми для людей с ограниченными возможностями здоровья стала одной из ключевых в наших побратимских отношениях. И с каждым моим приездом отмечаю все большее внимание пермских коллег к нашему опыту в этой сфере, - отметила госпожа Гюттлер.

В Пермской городской думе напомнили, что сотрудничество с городом Дуйсбургом в области работы с людьми с ограниченными возможностями здоровья носит долгосрочный характер. Наши немецкие коллеги неоднократно были в Перми, встречались с Главой города Игорем Сапко и другими представителями власти, принимали участие в семинарах, лекциях для студентов, в ежегодной церемонии вручения премии Главы города Перми «Преодоление» и краевом фестивале «Преодоление».

Фото: duma.perm.ru/


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение