Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Прикамье получит федеральные субсидии на дороги, село, благоустройство


Прикамье получит федеральные субсидии на дороги, село, благоустройство

В 2017 году из федерального бюджета в Пермский край поступит 4,2 млрд рублей на реализацию экономических и социальных программ.

Об этом сегодня на заседании Правительства Пермского края сообщила первый зампредседателя Правительства Ольга Антипина. Впервые вся работа по подписанию соглашений о предоставлении субсидий из федерального бюджета проводилась в электронном виде через систему «Электронный бюджет».

Деньги, которые поступят и федеральной казны в край в виде субсидий, предназначены на реализацию федеральной программы «Безопасные и качественные дороги» (1 млрд рублей), на поддержку сельского хозяйства (около 1,2 млрд рублей), на строительство новой школы в Пермском районе (447 млн рублей), на поддержку государственных и муниципальных программ формирования современной городской среды, обустройство городских парков и предоставление жилья детям-сиротам (порядка 582 млн рублей). Часть средств поступит на развитие здравоохранения, образования, культуры и спорта.

- Ключевая задача – оперативно отработать с муниципалитетами и получателями субсидий все необходимые процедуры, сократить «бюрократические проволочки». Денежные средства в сжатые сроки должны быть направлены на конкретные мероприятия, результаты которых смогут увидеть и ощутить жители края, - подчеркнул, обращаясь к членам Правительства, глава региона Максим Решетников.

Уже в следующем году, как сообщил Максим Решетников, возможно изменение уровня софинансирования расходных обязательств Пермского края из федерального бюджета. Соответствующее предложение получено краевым правительством от Минфина РФ. Речь идет об увеличении софинансирования расходов бюджета Пермского края из федеральной казны до 73% (сейчас 56%).


IN-календарь
INосказательно
Павел ФОКИН, министр социального развития Пермского края

Пермский край с 2020 года включен в пилотный проект Минтруда РФ по снижению бедности 

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Правление Решетникова отличается какой–то вывернутой логикой: сперва ломают, потом начинают думать 

Вероника  КУЛИКОВА, депутат Пермской городской Думы

Если мы сейчас готовы повышать тариф и при этом не улучшать качество услуги, это безответственно