Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Авиаперелеты в Краснодар и Минеральные воды попадут под субсидии


Авиаперелеты в Краснодар и Минеральные воды попадут под субсидии

С июня по декабрь 2017 года билеты на авиаперелеты по маршруту «Пермь-Краснодар» и «Пермь-Минеральные воды» будут субсидированы из краевого бюджета.

На решение Правительства Пермского края, принятое сегодня, повлияли результаты интернет-опроса, проведенного минтрансом, с целью выявления потребностей жителей региона в авиаперелетах в период летних отпусков и каникул.

В течение двух недель, пока шло голосование, самыми популярными направлениями были (18%), Минеральные Воды (6%) и Краснодар (4%). Для голосования предложены такие направления, как Минеральные Воды, Анапа, Сочи, Краснодар, Симферополь, Ростов-на-Дону, Волгоград.

Поддержку в виде субсидий получают направления «Пермь-Минеральные воды» и «Пермь-Краснодар», поскольку в более популярные аэропорты - Симферополь и Сочи - стоимость билетов и без субсидирования является приемлемой.

В опросе приняли участие порядка 2500 человек, высказали свои предпочтения крупные предприятия региона, отправляющие своих сотрудников в ведомственные южные здравницы.

Напомним, субсидированные авиабилеты – это льготные авиабилеты по специальному сниженному тарифу, освобожденные от налога и сборов. Часть затрат на выполнение полетов российским авиакомпаниям компенсирует государство и региональные бюджеты, поэтому субсидированные авиабилеты стоят дешевле обычных. С 2013 года по специальному тарифу осуществляются внутренние региональные авиаперевозки пассажиров, связывающие Пермь с центрами субъектов Российской Федерации, входящих в Приволжский федеральный округ (Уфа, Киров, Казань, Нижний Новгород, Самара, Ульяновск). В декабре 2015 года был открыт новый маршрут Пермь – Нижнекамск. С 1 ноября 2016 года открыты два новых направления на условиях предоставления субсидии из бюджета Пермского края: Краснодар и Новосибирск.


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение