Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Успехи учеников привели пермского педагога в Кремль


Успехи учеников привели пермского педагога в Кремль

Пермский учитель принял участие во встрече президента РФ Владимира Путина с классными руководителями, ученики которых показали высокие результаты.

В числе 25 педагогов-наставников выпускных классов из разных уголков России приглашение на встречу с главой государства получил учитель по истории и обществознанию пермской гимназии № 6 Михаил Макаров.

В ходе общения с президентом учителя рассказали об особенностях образовательного процесса в старшей школе, о воспитательной работе, направленной на формирование нравственных качеств подростков, а также обсудили возможности общеобразовательных учреждений в профессиональной ориентации школьников.

Беседа с Владимиром Путиным длилась больше полутора часов, у учителей была возможность поделиться своим педагогическим опытом и задать вопросы Президенту.

- Встреча прошла в очень доброжелательной атмосфере, неожиданным было то, что беседа продлилась почти в два раза дольше, чем планировалось изначально, несмотря на плотный график Владимира Владимировича. Кроме того, у нас была уникальная возможность напрямую пообщаться с министром образования Российской Федерации Ольгой Васильевой, а также советником президента по образованию Андреем Фурсенко, – рассказал Михаил Макаров.

Отметим, Михаил Макаров в 2015 году стал абсолютным победителем олимпиады «Профи» по обществознанию, в 2014 году – победителем конкурса «Учитель года» на муниципальном уровне, в этом же году – лауреатом проекта «Лучший учитель». Педагог ведет клуб дебатов в гимназии №6 и регулярно участвует в организации городских мероприятий.


IN-календарь
INосказательно
Людмила СЕРИКОВА,  руководитель департамента образования администрации  города Перми

Самый главный сегодня вопрос: как сделать так, чтобы хороший учитель оставался в профессии 

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

В IN появилась шутка, что редакционная политика нынче строится на трех китах– НТО, ЕНВД, ТБО