Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Полпред президента встретился с пермским студенчеством


Полпред президента встретился с пермским студенчеством

Полпред президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич в ходе рабочего визита в Пермь встретился со студентами прикамских вузов.

Во встрече, проходившей в стенах старейшего университета Урала, приняли участие более 300 студентов из Пермского политехнического, гуманитарно-педагогического, медицинского, аграрно-технологического университетов, а также представители Пермского госуниверситета (в том числе Малой академии государственного управления ПФО), а также губернатор Пермского края Максим Решетников.

Открывая встречу, Михаил Бабич отметил, что для того, чтобы разговор был максимально открытым и доверительным, общение пройдет за закрытыми дверями, без участия руководства вузов и преподавателей.

В Пермском крае «сильные вузы и сильные традиции, мощная экономика и высокая востребованность студентов после выпуска по различным профилям. И конечно, студенты очень свободолюбивые люди, самостоятельные и самодостаточные. Именно здесь мне наиболее интересно было бы услышать ваше мнение, вашу позицию о том, как развивается наша система высшего образования, как вы ее видите изнутри, каким видите свое будущее, какие проблемы вас волнуют. Причем не только и не столько материально-бытового плана. А именно - качество образования, качество вашей подготовки, востребованность в последующей профессиональной деятельности», - сказал Михаил Бабич.

Полномочный представитель Президента РФ в ПФО отметил, что есть вопросы, которые невозможно решить сиюминутно. «Создание эффективной системы высшего образования и системы профессиональной ориентации – это длительный системный процесс. И не понимая, что происходит изнутри, не понимая, как вы сами это оцениваете, какие проблемы в этой части вы видите и какие у вас есть предложения по повышению эффективности, очень сложно создать действительно эффективную систему», - подчеркнул полпред.

Беседа продолжалась более двух часов. За это время полпред, глава Прикамья и студенты обсудили проблемы молодежи: аудиторию интересовали вопросы трудоустройства, оттока кадров из сельских территорий, говорили о поддержке малого и среднего бизнеса. Участники встречи обсуждали возможность создания межвузовского научного кластера, высказывали пожелания сделать более доступными объекты спортивной инфраструктуры. Отдельно обсудили развитие в России IT-технологий и аспекты развития интернет-среды.

Отдельно Михаил Бабич провел встречу с профессорско-преподавательским составом пермских вузов. Подводя итоги рабочей поездки, полпред отметил, что остался доволен общением с молодежью.

«Очень приятно, что ребят волнуют сущностные проблемы дальнейшего трудоустройства, развития своей карьеры, возможности реализации тех знаний, которые они получили по специальности в своих высших учебных заведениях. Не типичные бытовые проблемы, а вопросы про будущее страны и про будущее каждого из нас. Это крайне важно, и мне очень понравился этот разговор», - отметил Михаил Бабич.

Фото: pfo.gov.ru/


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение