Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

В России создается единый ресурс учета сведений о населении


В России создается единый ресурс учета сведений о населении

Премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил Концепцию формирования и ведения единого федерального информационного ресурса, содержащего сведения о населении России.

Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте Правительства России. Цель создания ресурса - совершенствование контроля за начислением и поступлением страховых взносов на персонифицированные счета физических лиц. Единый ресурс учета поможет обеспечить «достоверность и непротиворечивость» этих данных.

Федеральный ресурс о населении будет создаваться только на основании сведений других государственных и муниципальных информационных систем. Внесение в него сведений о населении, ранее не учтённых в других информационных системах, не предусматривается.

Доступ к сведениям федерального ресурса в электронном виде будет предоставляться гражданам через единый портал государственных и муниципальных услуг. Эти сведения могут быть также использованы гражданами при обращении за госуслугами через единый портал госуслуг.

Концепция создания ресурса, подготовленная Минфином России, предусматривает четыре этапа. За этот и последующий годы должны быть разработаны соответствующие законодательные акты. Затем до конца 2019 года должен быть подготовлен проект информационной системы ведения данного ресурса и организации информационного взаимодействия с другими государственными информационными системами.

Предполагается, что в 2023 - 2025 гг. будет осуществлено непосредственное обеспечение взаимодействия ресурса с подобными системами.


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений 

Геннадий САНДЫРЕВ, член регионального штаба ОНФ, руководитель группы компаний «Налоги и право»

Особого внимания заслуживает отмена возможности двусмысленного трактования законов