Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Избирком обучил наблюдателей


Избирком обучил наблюдателей

В семинаре приняли участие представители кандидатов и политических партий, Общественной палаты Пермского края, а также организации независимых наблюдателей «Пермский наблюдатель» и «Голос».

Они, в свою очередь, будут передавать полученные знания тем, кто будет наблюдать за избирательным процессом непосредственно в день голосования.

Члены Избирательной комиссии Пермского края осветили основные требования избирательного законодательства, напомнили о правилах проведения голосования и подсчета голосов, рассказали о правах участников избирательного процесса, а также выдали новые памятки для наблюдателей.

Согласно закону каждый зарегистрированный кандидат имеет право назначить наблюдателей в участковые избирательные комиссии не позднее 6 сентября 2017 года. Список назначенных наблюдателей в соответствующую территориальную избирательную комиссию нужно представлять заранее. В каждую участковую избирательную комиссию может быть назначено не более двух наблюдателей от одного кандидата, имеющих право поочередно осуществлять наблюдение в помещении для голосования. Одним и тем же кандидатом одно и то же лицо может быть назначено наблюдателем только в одну избирательную комиссию.

Следует учитывать, что наблюдателем от кандидата может быть назначен любой гражданин Российской Федерации, обладающий активным избирательным правом по избирательному округу, то есть независимо от места его жительства.

– Мы регулярно проводим обучающие мероприятия для наблюдателей, – отметил председатель Избирательной комиссии Пермского края Игорь Вагин. – Они – наши коллеги и помощники. Мы ориентируем все комиссии на тесное взаимодействие с ними. Так, в прошлом году при большой численности наблюдателей на участках не было ни одной конфликтной ситуации между наблюдателями и членами комиссий. Все обращения носили конструктивный характер и были направлены на предотвращение возможных нарушений. Все это говорит о росте профессионализма участников избирательного процесса с обеих сторон.

Фото: Агентство деловой информации


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение