Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Налог - в зависимости от кадастровой стоимости


Налог - в зависимости от кадастровой стоимости

В Законодательном Собрании Пермского края состоялись заседания рабочих групп по подготовке ко второму чтению законопроектов, касающихся изменений в налогообложении имущества организаций и физических лиц.

С 1 января 2015 года вступили в силу изменения в Налоговый Кодекс Российской Федерации, дающие право субъектам Российской Федерации в отношении объектов недвижимости применять исчисление и уплату налога на имущество с кадастровой стоимости.

Первым проектом закона устанавливаются правовые нормы, регулирующие уплату налога на имущество организаций в Пермском крае, в том числе особенности определения налоговой базы как кадастровой стоимости в отношении некоторых видов имущества.

Принятыми на заседании рабочей группы поправками предлагается в целях недопущения резкого роста налоговой нагрузки на застройщиков предусмотреть период (по истечении одного года), в течение которого квартиры, предназначенные для реализации, не облагаются налогом.

Также предлагается в целях обеспечения плавного перехода к новому порядку налогообложения для собственников торговой и офисной недвижимости установить ставку 1,5% с ее поэтапным повышением до 1,8%.

Кроме того сохраняется действующая на текущий момент льгота для потребительских кооперативов в сфере жилищного строительства в отношении объектов жилищного фонда пайщиков.

Члены рабочей группы по второму законопроекту рассмотрели и одобрили три редакционные поправки уточняющие текст документа.

Проект закона предполагает установление с 1 января 2018 года единой даты начала применения на территории Пермского края порядка определения налоговой базы по налогу на имущество физических лиц исходя из кадастровой стоимости объектов налогообложения.

Оба законопроекта рекомендованы для рассмотрения во втором чтении на предстоящем пленарном заседании.


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений 

Геннадий САНДЫРЕВ, член регионального штаба ОНФ, руководитель группы компаний «Налоги и право»

Особого внимания заслуживает отмена возможности двусмысленного трактования законов