Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Дом Смышляева украсил герб Перми


Дом Смышляева украсил герб Перми

Сегодня в Перми прошли торжества, посвященные 230-летию Пермской городской Думы.

С поздравлениями в адрес городского парламента и его депутатов выступили губернатор Пермского края Максим Решетников, депутат Государственной Думы Игорь Сапко, глава Перми Дмитрий Самойлов, председатель краевого Законодательного Собрания Валерий Сухих, первый губернатор Пермской области Геннадий Игумнов, а также депутат гордумы Екатеринбурга Яков Силин.

Глава Пермского края дал депутатам Думы напутствие, чтобы «императив ответственности, которым руководствовалась городская Дума все 230 лет, присутствовал в каждодневной работе городских депутатов».

Он пожелал депутатам принимать только взвешенные и верные решения, направленные на развитие краевой столицы и всего Пермского края.

«Важно, чтобы каждый житель понимал: все, что делается в городе, делается для его развития. На вас, уважаемые депутаты, как тех, кому люди поверили, лежит большая ответственность. С одной стороны Пермь - очень «пестрый» город, его жители по-разному представляют развитие города. Поэтому важно инкорпорировать все потребности горожан в одну стратегию развития. С другой стороны – перед вами стоит задача донести пермякам ту общую стратегию, которую мы реализуем и на уровне города, и на уровне края. Только от проинформированных горожан мы сможем получить поддержку всех проектов развития, которые мы намечаем», — подчеркнул Максим Решетников.

В честь 230-летия Пермской городской Думы на Доме Смышляева (Центральная городская библиотеки им. Пушкина) был установлен герб Перми, торжественное открытие которого состоялось сегодня. Именно в этом здании с 1864 по 1918 год работала Пермская городская Дума и Городская управа.


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение