Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Глава Прикамья - в группе лидеров национального рейтинга губернаторов


Глава Прикамья - в группе лидеров национального рейтинга губернаторов

Губернатор Пермского края Максим Решетников вошел в группу лидеров Национального рейтинга глав российских регионов.

По итогам сентября — октября 2017 г. региональный руководитель оказался на 21-й строчке, войдя в ТОП-25 глав российских субъектов, или группу фаворитов.

Составители рейтинга - Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» - отмечают, что «Максим Решетников получил на выборах отличные результаты. Как по явке, так и по проценту голосовавших за него, он занял 4 и 5 позиции среди своих коллег, испытавших судьбу и благосклонность граждан 10 сентября нынешнего года».

Среди факторов, обеспечивших результат главы Пермского края, эксперты особо отмечают встречу с Владимиром Путиным и большую работу по благоустройству Перми. Также авторы исследования отметили достаточно успешное применение различных мероприятий, призванных повысить явку, особенно среди молодёжи. Однако ключевым фактором явилось ожидание перемен, которому вполне соответствовал образ самого Максима Решетникова, считают аналитики «Рейтинга».

Часть экспертов полагают, что ожидания эти являются завышенными и не соответствуют современным реалиям. Но пока они доминируют и в экспертной среде. Действия нового главы, явно взявшего курс на существенные кадровые перемены, подстёгивающего с помощью выговоров чиновников, не достаточно оперативно выполняющих его поручения (пусть даже по мелочам), также пока импонируют наблюдателям. В целом хорошо был принят экспертами проект краевого бюджета на ближайшие годы. Многие называют его «бюджетом развития». Губернатор планирует очистить строительную отрасль от слабых компаний, демпингующих на рынке и тормозящих развитие социальной инфраструктуры. Вещественной демонстрацией хороших отношений с федеральным центром явилось получение около 1 млрд рублей из целевых трансфертов дорожного фонда России на продолжение реализации проекта «Безопасные и качественные дороги». Подарок мэра Москвы в виде отработавших несколько лет в «белокаменной» машин скорой помощи напомнил о тесных связях губернатора с этим политиком.

Увольнение вице-премьера, доставшегося Максиму Решетникову в наследство от предшественника, знаменует новый этап, на котором Максим Геннадьевич, как полагают эксперты, будет всё более решительно действовать без особой оглядки на местных акторов. К чему приведут эти его действия, пока сказать сложно, но многие ожидают их с изрядной долей нетерпения.

Итоги «Национального рейтинга губернаторов» получены на основании заочного анкетирования, заочных и очных опросов представителей экспертного сообщества.


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона