Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Дом купцов Ижболдиных уходит на реставрацию


Дом купцов Ижболдиных уходит на реставрацию

Из резервного фонда Президента РФ выделено 15,6 млн. рублей на реставрацию здания пермского центра дополнительного образования «Росток».

Соответствующее распоряжение, подписанное Президентом РФ Владимиром Путиным, опубликовано на официальном сайте Кремля.

Выделенные средства позволят провести комплекс ремонтно-реставрационных работ по сохранению здания, являющегося объектом культурного наследия регионального значения.

Как сообщают в пресс-службе губернатора, заявка на реконструкцию здания постройки начала XX века на углу улиц Осинской и Петропавловской была составлена по инициативе главы Прикамья Максима Решетникова. В здании работает государственное автономное учреждение дополнительного образования «Краевой центр художественного образования «Росток». Как пояснила директор центра Елена Семакина, уже в этом году будет реконструирован фасад исторического здания. При этом руководитель центра рассказала, что в настоящее время формируется дорожная карта и составляется подробный план необходимых работ. После этого начнется конкурсный отбор подрядчика. Сами же работы могут быть начаты только после наступления теплого времени.

Решение о необходимости приведения здания в нормативное состояние было принято в 2016 году. На проведение ремонтных работ в 2016-2017 гг. из краевого бюджета было направлено более 4 млн. рублей. За счет этих средств были организованы комфортные условия для пребывания маломобильных групп населения.


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений