Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

За оскорбление госсимволов будут штрафовать


За оскорбление госсимволов будут штрафовать

Президент России Владимир Путин подписал закон, предусматривающий блокировку в интернете материалов, оскорбляющих общество, государственные символы и институты власти РФ.

В соответствии с документом, при обнаружении информации в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе сети Интернет, оскорбляющих госсимволы или общество, генеральный прокурор или его замы будут обращаться в Роскомнадзор с требованием удалить материалы. Также могут блокироваться ресурсы, распространяющие оскорбительную информацию.

Авторство законопроекта, выступившего на защиту госсимволов, принадлежит  главе комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрею Клишасу, его первому заместителю Людмиле Боковой и депутату Госдумы Дмитрию Вяткину.

В качестве наказания за оскорбление органов власти в Интернете предусмотрен штраф в размере до 300 тыс. рублей, а за распространение недостоверных новостей — ​от 100 тыс. до 1,5 млн рублей. Альтернативой денежным штрафам может стать административный арест на срок до 15 суток.


IN-календарь
INосказательно
Геннадий САНДЫРЕВ,  руководитель группы предприятий «Налоги и право», председатель попечительского совета АНО «ЦПП «Общественная инициатива»

Радует, что бизнес, пострадавший от пандемии, может снова получить поддержку от государства  

Марина ШИЛОВА, шеф–редактор газеты Dеловой INтерес

Приближающийся Новый год отличается от предыдущих ставшей привычной приставкой НЕ 

Олег ЖДАНОВ, президент Пермской торгово–промышленной палаты

2020 год внес серьезные коррективы в работу бизнеса. Ситуация изменилась кардинально.