Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Учителей оставят без подарков


Учителей оставят без подарков

В Госдуму внесен законопроект, цель которого -  введение антикоррупционных стандартов для сотрудников федеральных организаций. Инициатор и разработчик документа – Министерство труда и социальной защиты РФ - рассчитывает, что изменения в части дарения подарков государственным служащим будут приняты в середине 2019 года.

В настоящее время предусмотрено, что при получении подарка на официальном, протокольном мероприятии, служащимобязан его сдать. Если подарок стоит меньше трех тысяч, подарок возвращается служащему, если больше – остается в собственности органа с возможностью служащего его выкупить. Впредь госслужащим будет запрещено получать любые подарки за исполнение своих должностных обязанностей.За получение подарков их будут привлекать к дисциплинарной ответственности.Более того, врачи, учителя, госслужащие должны будут информировать работодателя о ситуациях, когда их пытались склонить к коррупции, т.е. одарить.

Исключение составят цветы, канцелярская печатная продукция или ценные подарки, которые вручены в качестве поощрения, награды от работодателя или вышестоящей организации, — поясняют в Минтруде.

В ведомстве сообщили, что намерены начать с себя: перед Новым годом в Министерстве труда и социальной защиты повесяттабличку, которая будет предупреждать о запрете на вход в здание с подарками.


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений 

Геннадий САНДЫРЕВ, член регионального штаба ОНФ, руководитель группы компаний «Налоги и право»

Особого внимания заслуживает отмена возможности двусмысленного трактования законов